【2.15中国速瞄】中俄正发展“毁灭性”太空武器(组图)


年夜饭
除夕年夜饭外卖订单比平日高出逾倍(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年2月15日讯】家的“味道”流失?年夜饭外卖销量翻倍 

中国一年之中最重要的年夜饭开始“变味”,除夕合家团圆饭,不再由家人亲手煮,变成半成品或成品外卖速递。大陆外卖网站数字显示,除夕年夜饭外卖订单比平日高出逾倍。外出吃年夜饭也成潮流,因食肆年夜饭一桌难求,有酒楼更推出“年午饭”。不过,也有不少重视传统的民众认为,家人亲手做出的年夜饭才够年味,每道菜不仅灌注父母的爱和合家团聚的温馨感觉,且绝不会吃到黑心食品。

 

新年到!新西兰中西粉丝迎接神韵

2018年2月14日正是黄历小年夜,即使新西兰是西方社会,也同样洋溢着中国新年的气息。当日奥克兰国际机场大厅内,不时听到“神韵来了!神韵来了!”的欢呼声。许多神韵粉丝手捧鲜花、持各色标语牌,迎接神韵艺术团的到来。

神韵艺术团以“复兴五千年神传文化”为宗旨,2006年成立于美国纽约,20年来每一年节目均是全新打造,从1个团到现在5个团的规模在世界巡演。2018年预计在全球五大洲130多个城市的一流剧院巡演500多场。

神韵
(图片来源:Epochtimes)

 

美情报单位警告:中俄正发展毁灭性太空武器

美国财经频道CNBC报导,美国情报机构指出,再过几年,共产党统治的中国,与俄罗斯可能将拥有“毁灭性”的太空武器,它可以用来摧毁太空卫星,借此削弱美国战力,以及美国与盟国的联合作战效率。

武器
中俄正发展毁灭性太空武器(图片来源:美国之音)

 

国际律师协会公开信 呼吁中国尊重律师工作权利

自由亚洲广播电台报导,国际律师协会人权研究所(International Bar Association's Human Rights Institute)发表公开信,信中指出,过去几年,中国出现数起政府对人权律师的不正当干预,破坏律师独立性,削弱法治原则,信中呼吁北京当局停止起诉维权律师。

余文生
国际律师协会发布公开信(图片来源:自由亚洲广播电台)

 

英智库全球军力报告 指华加快现代化惹担忧

香港《东方日报》报导,英国智库组织国际战略研究所(IISS)将发布2018年版《全球军力平衡报告》,据报该报告将朝鲜试射洲际弹道导弹,以及中国武器定位为“扩大的担忧”。专家认为,到2020年,中国的空对空导弹技术“将极可能迫使美国及其地区盟友,不单要重新审视其战术、技术及程序,亦要审视它们空中作战研究计划的方向”。但中国军队的地面军队现代化进程稍为落后,目前仅约一半设备可以在现代战斗中使用。

军队
英国智库全球军力报告 即将出炉(图片来源:Getty Image)

 

2天内第2震 河北发生3.2级地震

邻近北京的河北省张家口市,14日下午5时6分,再发生芮氏规模3.2级地震,震央为东经114.38°,北纬41.16°,这是河北省2天内2度发生地震。美国地质调查局消息指,河北衡水市12日发生规模4.6级地震。由于新年在即,当地民众纷纷逃往街头,引发社会恐慌。

地震
河北再次发生地震(网络图片)

 

大火烧死200头猪 江苏主人泪崩

《看看新闻》报导,日前江苏镇江扬中市一村庄猪圈发生大火,导致200多头猪通通被烧死,猪舍主人一夜间一无所有,看到现场“烤猪”,不禁落泪表示“所有家产都被烧了”,虽说后续有保险、赔偿,但不知道未来日子该怎么生活。

大火
江苏镇江扬中市一村庄猪圈发生大火(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.