江泽民被海外爆料 国内“大管家”连遭点名(组图)

2018-02-18 11:05 作者: 晏清流

手机版 正体 13个留言 打印 特大

季建业案早就被指击向江泽民。
季建业案早就被指击向江泽民。(图片来源:大纪元)

【看中国2018年2月18日讯】(看中国记者晏清流综合报导)2018年中国新年之际,江泽民的“扬州大管家”季建业接连被大陆媒体点名,且在被点名的贪官中居首位。而这期间,江泽民家族巨贪内幕也被逃亡在美的富商郭文贵曝光,由此引人猜测。

2月17日大年初二,《新京报》旗下的微信公众号“政事儿”刊文,再次盘点中共落马“老虎”利用中国新年敛财的丑闻,其中前南京市长季建业在被点名的官员中居首。

此前,2月15日大年三十这天,被指亲习近平王岐山的《财新网》刊发《组饭局卖官位讲排场 贪官过年花样多》一文,盘点了多名落马“老虎”利用过年时节敛财。

外界留意到,文章盘点的大老虎包括季建业、湖北省前副省长郭有明、山西省委秘书长聂春玉、云南省委原书记白恩培等。但贪腐金额仅1132万余元的副部级官员季建业,同样被放在了首位予以凸显,而受贿2.467亿元、另有巨额资产不能说明来源的白恩培等人则在他的后面。

多家海外媒体曾报导,季建业是江泽民的心腹,因曾在江泽民老家扬州市任职市长、书记长达8年(2001年至2009年),被称为江泽民老家的“大管家”,一路受江的照应和提拔。

2005年,79岁的江泽民“全退”之后第一次返乡时,季建业就陪同在江身边,鞍前马后地伺候。


季建业与江泽民亲密旧照(网络图片)

季建业2013年10月17日被查。2014年除夕被宣布开除党籍、移送司法机关;同年2月7日被立案侦查。2015年4月7日获刑15年。

检方对季建业的起诉书特别强调“扬州”是季的权势发迹地,指季“利用其担任中共扬州市委书记职权和地位形成的便利条件”,“通过其它国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人巨额财物。”

另外,官方消息还强调季建业认罪招供,主动交待了当局尚未掌握的犯罪事实。

陆媒《新京报》当时曾发文质疑“季建业何以能潜伏20余年”?由于起诉书强调季在扬州开始形成权势,官媒文章这一追问,被指实际上是发出追击季的大后台江泽民的信号。

据时评人士石实表示,近日大陆媒体先后点名季建业,其实质也应该是影射他背后的“大老板”江泽民,目的还是敲打江。因为季建业在江的老家任“父母官”,这谁都知道。

值得注意的是,就在季建业被陆媒拿来说事,江被敲打之际,2月15日除夕夜,逃亡美国的中国富豪郭文贵发布视频称,江泽民家族是世界首富,其家族控制的“盗国”资产高达5000亿美金。

据指,江家由江志成为代表持有巨量财富。郭文贵还曝光了江志成的中国护照号码,指江志成入籍美国后又持有中国护照,目前持有中、美两国双重国籍。

郭称,海外许多大公司也都是通过江家持有的家族基金,离岸公司等控制。有关江家资产详细信息,资金来源将在随后的爆料中继续公布。

目前,江泽民家族海外被爆料,与国内的昔日“扬州大管家”同一时间被点名,未知是否巧合。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.