李岚清晋升常委内幕曝光 江意在制人(图)

2018-02-15 06:39 作者: 狄源德

手机版 正体 0个留言 打印 特大

江泽民
江泽民(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月15日讯】(看中国记者狄源德综合报导)在中共十五大上,江泽民安排已经年满六十五岁的李岚清出任政治局常委、常务副总理,而非吴邦国(五十六岁)或温家宝(五十五岁),其中内幕被媒体曝光,他的真实动机主要是意在制约朱镕基。

江泽民利用李岚清制约朱镕基

据自由亚洲电台的专栏《夜话中南海》文章披露,在中共十五大换届高层人事权斗中,江泽民在连任总书记的同时,以所谓的“七十岁封顶”(一九二七年九月之前出生)为由成功逼退了乔石、刘华清。随后,针对“功高震主”的朱镕基接替李鹏出任国务院总理人事安排,江泽民心生一计,非要硬将李岚清提拔为政治局常委、常务副总理,此举意在有效制约朱镕基。

文章引述当时在国务院办公厅工作的一名人士透露,使用“话不投机半句多”这一句话都已经不能够形象地形容朱镕基与李岚清之间的关系,他们两人紧张的关系甚至影响到了各自属下的工作人员。因此,江泽民安排了与朱镕基关系异常紧张的李岚清担任常务副总理,他们如何一起共事?

显而易见,在中共十五大的换届人事安排上,江泽民意在利用李岚清与朱镕基互相内耗,从而减弱朱镕基对他的领导核心权力的威胁。

江泽民与李岚清之间有交易

李岚清愿意与江泽民合作的主要原因是他们之间存在交易。据香港杂志《前哨》2001年11月披露,1995年,中国重型汽车集团公司(简称:中国重汽)与瑞典合资,项目投资金额达四十一亿元人民币,在距离济南二十公里的长清县建立汽车生产基地,制造重型汽车。但因重复建设,管理混乱,以及“内鬼”造成四十亿元“亏损”,其中十亿元是与李岚清的日子李志群有关。

此事在中国重汽总部城市济南家喻户晓,当时山东下岗职工非常多,听闻李岚清儿子李志群这种丑事之后,“个个都满腔怒火”。时任中共山东省委书记吴官正感到不查此事难保自己的官职,无奈准备对此事进行调查。

李岚清听闻山东要调查自己的“独苗”儿子,便找到江泽民哭诉,希望保住李志群。最终,江泽民下了一个“不能一刀切”的指示,让这丑事不了了之。

夜宿女演员丑闻 江泽民力保李岚清过关

据香港杂志《动向》报导,据悉,李岚清经常去云南昆明,每次都住在靠近莲花池的云南省军区高干招待所,他与数名云南歌舞团女演员保持暧昧关系。

2002年春,李岚清利用“休假”再次来到昆明,观看完当地政府专门为他安排的歌舞之后,留宿了一名女演员。这名女演员以后每次到北京出差,李岚清都会“关照”她。女演员丈夫获悉丑闻之后到中共中纪委告状,加上外媒的报导,事情愈演愈烈,但江泽民却力保李岚清。

报导称,1983年至1986年期间,时任天津副市长的李岚清曾与机要秘书存在不正当关系,后来与其他市委官员一起到天津警备区俱乐部寻欢作乐。1995年,因生活作风问题,李岚清在政治局做检查。虽然中纪委提出记过处分,江泽民等人反对处分李岚清。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.