意想不到!喝热水的12种好处(图)


喝温水和热水有一些喝凉水时得不到的独特优点,对健康很有好处。
喝温水和热水有一些喝凉水时得不到的独特优点,对健康很有好处。(图片来源:Adobe stock)

大多数人都知道水对人体健康的重要性,也听医生说过,每天理想的喝水量约八杯水。然而,大多数人不知道的是,温水和热水有一些独特的优点是喝凉水时得不到的。

现在日本的艺能界流行一种“白汤”排毒法!日文的“汤”就是热水,而“白汤”就是什么都不加的热水!这种疗法源自于印度的阿育吠陀(Aayurveda),借由喝温热的水让身体热起来,达到和用芝麻油按摩让身体热起来同样的效果。

经过日本许多明星的实践证明:热水排毒法能够提升基础代谢,让身体觉得轻松舒畅,改善便秘,排出老废物质,进而达到美肌与瘦身的效果!

喝热水不仅能够刺激肠胃蠕动,也能促进肾脏肝脏等器官的活动,维持担任排毒重责大任的器官的活性,让血液能够更轻松的运输氧气与养分到全身,促进新陈代谢。

喝热水也具有精神层面排毒的功效。慢慢的喝杯热水,能够缓冲一下忙碌的工作,消除压力,让你神清气爽!

喝热水能够温暖内脏器官,促进消化,让囤积在体内的毒素排出体外。除了有利尿作用之外,因为体内水分的调节,更能够改善便秘。此外,也能加速排汗,达到良好的排毒效果。

开始喝热水,会感觉到温水的甜味,慢慢的你会对于食物的味道越来越敏锐,稍微吃一点就会有吃了东西的实感,进而避免暴饮暴食。

喝热水的12种好处

1、减肥

喝热水是促进新陈代谢最好的方法,也是你想甩掉几公斤体重最好的方法。要做到这一点,就是在早晨喝一杯热开水,热水会帮助你的身体分解脂肪组织(又名体脂肪)。

2、通鼻

喝热水是感冒、咳嗽和喉咙痛最佳的天然疗法。
喝热水是感冒、咳嗽和喉咙痛最佳的天然疗法。(图片来源:Adobe stock)

喝热水是感冒、咳嗽和喉咙痛最佳的天然疗法。热水可以化痰,也有助于从呼吸道中祛痰,缓解喉咙痛,还有助于清除鼻塞。

3、减少经痛 

热水有助于减少经痛。水的热度可缓解腹部痛经的不适感,最终也能改善抽筋和痉挛的症状。

4、身体排毒

热水有帮助身体排毒的奇妙功效,喝了热水后,身体的体温就开始上升,而导致身体排汗。出汗时,可帮助你的身体释放毒素,适当地净化身体。为了达到最佳效果,饮用前请挤一些柠檬汁加入。

5、防止早衰

当人体积累的毒素过多时容易生病和衰老,你应该清除体内的毒素,免得被体内毒素催老。喝热开水还可帮助修复皮肤细胞,增加你皮肤的弹性和干扰有害的自由基。

6、防止粉刺

热水对皮肤的好处还有很多,例如可深层洗净身体的皮肤,减少痤疮感染。

7、健康头发

喝热水有助于头发变得柔软有光泽,刺激发根神经末梢,让头发恢复自然活力,能常保头发健康,刺激头发发根神经末梢,还有另一个附加的好处:刺激头发生长!热水促进发根的发育,加速头发生长。

8、高温治癌

日本石原结实医师提及“癌细胞怕热”的观念。他认为,现在医学已非常进步,医师也愈来愈多,癌症却依然有增无减,其中一个很大的因素,就是现代人普遍体温低下,因人体体温降至35度时,正是癌细胞最活跃繁殖的时候,反之,当体温达到39.6度以上时,癌细胞就会全部死掉。

9、防止头皮屑

热水可保持你的头皮滋润,有助于防止头皮干燥或头皮屑。

10、血液循环

喝热水的另一个重要的好处是加强你的血液循环,这对正常的肌肉和神经活动很重要。此外,它可分解神经系统周围堆积的脂肪,维持神精系统健康。

11、帮助消化

热水对于消化系统特别有益处。有研究表明,进食期间或饭后饮用冷水可使吃进体内的油脂变硬。这样会造成吃进的油脂黏附于肠壁上,而沉积在肠壁上的油脂最终将导致肠癌。

然而,若是吃饭时改喝热水,则可避免肠癌的问题。同时,喝热水还可帮助消化。

12、帮助排便

热水可以帮助你的肠胃正常消化,使你的排便顺畅。脱水会导致慢性便秘问题,使得大便在你的肠道内积聚,导致肠道的运动变慢。是故健康专家总是建议我们,在每天早上空腹时喝一杯热水或温水,可帮助分解任何残留在肠胃内的食物,促使其平滑通过肠道,排出体外。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.