中国富婆成全澳名人 重金买豪宅不给钱惹风波(组图)

2018-02-24 09:10 作者: 李乐

手机版 正体 8个留言 打印 特大


豪宅网络配图(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月24日讯】(看中国记者李乐综合报导)近日,中国女富豪邹莎(Sally Zou)在澳洲买下豪宅后不付钱的新闻在网上热传。

据《悉尼生活资讯》援引《The Advertiser》报道,这名中国女富豪现在已经成了全澳的名人,她在花重金买下豪宅后拒绝付钱,然后,她被房地产经纪人告上了法庭。

报道说,在去年的时候,邹莎看中了阿德莱德Medindie的Robe Tce8豪宅,并以588万澳元的价钱买下了它。

这座豪宅可以说是金碧辉煌,美轮美奂。但是奇怪的是,到了今年2月,明明已经是最后的交付期,邹莎却并没有打算把这笔钱付清。只是在去年12月份的时候,象征性地支付了25万澳元,就再也没有然后了。就连房产经纪人发出的违约通知她也没有理会,于是到了今年3月21日,合同正式终止。

然后,经纪人将邹莎直接告上了法庭,要求赔偿自己的损失,共计22.7万澳元,包括差价和利息等等。但是邹莎却非常强硬地表示一毛钱都不会付。

原来邹莎买下的这个豪宅可是来头不小,它不仅豪华,还有历史沉淀感,它被登记在了南澳遗产手册里,属于保护性建筑。但是在买房的时候,房产经纪人并没有说明这一点。

报道说,邹莎是打算买下房子后,就将房推倒重建,但这栋房子属于保护性建筑,不能拆。因此邹莎要求法院判这个合同无效。目前此案正在审理当中。

对此,一些华人网友纷纷发表评论:

@“1234567890”说:“谁对谁错还不一定呢,中介没说,合同总会提到。”

@James说:“这房子拆了太可惜了吧!幸好不能拆。”

@“只是传说”说:“不管什么历史遗迹,中国人就知道推倒重建……”

据《大纪元》报道,邹莎是Aus Gold矿业集团(Aus Gold Mining Group)的唯一所有人,去年9月,她在新州的金矿项目接受了州政府的调查。

去年9月19日,大纪元获得了新州计划与环境厅(NSW Department of Planning and Environment)的确认,即对Aus Gold矿业集团已经展开调查,但该部门的发言人同时也表示:“由于调查正在进行中,对调查细节还无可奉告。”Aus Gold矿业集团的业务基地在新州的断山(Broken Hill)市,该公司在位于新州和昆州交界的Tibooburra以南的Good Friday小金矿拥有扩张开采权。

南澳州自由党最大金主

《The Advertiser》报道称,根据统计,邹莎在过去两年间,对南澳自由党,包括联邦和州两级组织的捐款总计达到$746,852,这个数字还不包括未公布的上个财年对联邦级的捐款额,这已经使她成为自由党目前最大的金主

去年8月11日她捐出了$81,188.88,8月26日捐出了$88,888,都是对华人来说非常“吉利”的数字。

邹莎同时也是阿德莱德港足球俱乐部(Port Adelaide football club)的赞助商,是该俱乐部“走向世界”(Open to the World)活动的主要出资人。

邹莎的女儿是常常见诸华文媒体报端的童星邹帼(Gloria Zou),她曾多次与澳洲政客会面,出席社交活动。《The Advertiser》报道说,邹莎为了庆祝女儿8岁生日,曾在2015年3月,花费至少5万澳币在《澳大利亚人报》刊登了整版广告,其中包括给时任总理艾伯特和外长毕肖普的短信。

报道说,邹莎与北京官方的联系,从她见诸报端和网络的消息中可见一斑。去年9月4日,邹莎在阿德莱德当地最大的日报《The Advertiser》的第二和第三两个整版刊登广告,欢迎中共驻阿德莱德的总领事履新。


2015年邹莎同中国驻悉尼总领事(右一)合影。(图片来源:大纪元网站截图)

此外,邹莎曾经引发全澳甚至全球的媒体聚焦,把联邦外交部长推上风口浪尖。去年6月中旬,外长毕肖普(Julie Bioshop)在议会上被工党议员质询,一个与自由党政治献金者相关的公司为何会以她的名字命名一个基金“毕肖普光荣基金”(Julie Bishop Glorious Foundation)。

而成立该基金会的就是邹莎。她于2016年4月注册该基金会,不久更名为“光荣基金有限公司”(Glorious Foundation)。奇怪的是,她将自己在领英(LinkedIn)网站上的地址列为“新州议会大厦”。

毕肖普在议会上承认她在多个场合与邹莎见过面。她也表示所有对自由党的捐赠都已经依据选举法律进行了申报。

工党后座议员马特‧基奥(Matt Keogh)就此质问毕肖普:“部长难道真的以为本届国会会相信,有一位她所熟悉的自由党捐款人,此人以部长的名字设立了一个叫‘朱莉.毕肖普光荣基金会’公司,而两人在那么多场合的相遇,对方竟然从未提及基金会?”

此后,两党都表示将支持禁止外国政治献金,并有可能在今年年底实施相关禁令。

前中共外交官陈用林曾表示:“现在澳洲整个政府很多决策人员都是在被影响之列,所以(北京当局)对政界的渗透非常严重。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.