美国人让普京晚上睡不好的办法?(图)


俄罗斯民主活动家涅姆佐夫
俄罗斯民主活动家涅姆佐夫(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月28日讯】据The Daily Caller引述美联社消息称,2月27日,俄罗斯驻美国华盛顿特区大使馆所在街道——威斯康辛大道(Wisconsin Avenue)部分已经正式改名为鲍里斯・涅姆佐夫广场(Boris Nemtsov Plaza),以此纪念这名俄罗斯民主活动家。

三年前,2015年2月,在呼吁举行俄罗斯军队介入乌克兰政局的抗议活动仅数小时后,著名批评俄罗斯总统普京的异见人士涅姆佐夫在克里姆林宫外遭枪杀。这起谋杀案被广泛认为是自普京担任俄罗斯总统以来最为引人注目的政治谋杀案件。

莫斯科当局否认涉入枪杀涅姆佐夫的案件。

这也并非是美国首次以街道名称来纪念民主活动家或异见人士。20世纪80年代,前苏联大使馆门前的第16街就曾被改名,用以纪念前苏联异议人士安德烈・萨哈罗夫(Andrei Sakharov)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.