美最大规模“制裁朝鲜” 台商上榜(图)

2018-02-25 07:44 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

美国财政部提供的照片显示,去年(2017年)有不明船只向朝鲜运油。
美国财政部提供的照片显示,去年(2017年)有不明船只向朝鲜运油。(图片来源:美国财政部)

【看中国2018年2月25日讯】(看中国记者明思综合报导)美国总统川普(特朗普)2月24日正式宣布对朝鲜最大制裁案,共有27家货运和贸易公司,还有28艘船及1位外籍人士上榜,制裁国家包含了朝鲜、中国、新加坡、香港、台湾等。其中,“台湾商人张永源”是唯一列入制裁名单中的个人,引发外界高度关注。

中央社报导称,美国财政部将全球56家企业、船只及个人列入制裁名单,台湾商人张永源以及他在台湾与马绍尔群岛共和国的公司也在其中,案中指控这名台湾商人与驻俄罗斯的朝鲜掮客合作,非法销售朝鲜出口的煤矿。

台湾外交部(24日)对此呼吁台湾民众与企业,千万不要违反联合国安理会相关决议有关金融及商业行为,以免遭受制裁,而台国家安全局官员24日则表示,正积极调查遭点名的台商相关资料,厘清张永源是否有涉及刑事犯罪之嫌,再决定下一步行动。

有美政府资深官员透露,川普今次祭出的这波制裁,主要是为阻断朝鲜的海上货运及贸易的船只运作,并阻止朝鲜石油和煤矿在公海的运送,进一步孤立朝鲜,以此逼迫朝鲜放弃核武。

据美国财政部公布的资料显示,61岁的台籍商人张永源,与驻俄罗斯的北韩掮客合作,非法销售朝鲜出口的煤炭,去年(2017年)他还试图帮朝鲜与俄罗斯签订一项金额高达100万美元(约新台币3000万元)的原油协议。

2月24日,台法务部针对此事已展开调查,由于张永源的公司登记在台北市内湖区,属士林地检署管辖,士检已指派检察官调查其公司是否涉及“资恐防制法”,并同步与调查局人员了解相关案情。

《苹果日报》消息称,与张永源有关联的两家公司,台湾“Pro-Gain Group Corporation”、台湾和马绍尔群岛为基地的“Kingly Won International Co.”公司地址,都与位在台北内湖的郁丰金实业有限公司相同,主要负责人均为张永源。

据白宫官员透露,今批制裁对象共有56名,分布在朝鲜、中国、新加坡、台湾、香港、马绍尔群岛、坦桑尼亚、巴拿马和科摩罗等地,他们违反了联合国的决议案,川普总统早已明确指出全球的公司,如果要资助朝鲜就不可能跟美国做生意。

美国政府在制裁中警告,朝鲜的非法运货船只经常使用假换国旗、关掉答询器等手段规避侦测,在公海上进行秘密交易。

特别是美国、日本、韩国已多次查获朝鲜船只在海上接受其他船只输油等。

据悉,今次制裁是美国对朝鲜施加的最大压力策略,自从2017年,联合国通过三个重要制裁决议案后,朝鲜主要的经贸活动都已中断,白宫官员制裁,美国会持续增强执行制裁的效率,不达目的不会终止。

此外,香港鸿祥海运、华信船务、利百船务等多家香港与中国企业与船只,也在制裁名单中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.