新移民把4岁童独留家中 引来警察大阵仗“伺候”(图)


【看中国2018年2月28日讯】刚来美国不到一年的华人新移民陈女士,最近经历一场“险失儿子”的惊魂。因为急着出门找丢失的皮包,她把4岁儿子独留家中,半小时后到家时,发现家门口停着几辆警车,几名警察站在距她家不远的路口交通灯处等候她……

4岁男童独留家中 母亲险被告虐童罪

“布碌仑同城”报道,家住美国纽约的陈女士刚来美国不到一年,除了平时送自己4岁的儿子上幼儿园外,周末或假期还会带儿子在附近公园游乐场玩一玩。

不久前的一天下午,她与往常一样带儿子到附近公园玩,就在准备回家时,儿子和其他小朋友开始打闹,她赶紧上前阻止并把儿子带走。回到家中后发现自己的皮包不见了。仔细回想后记起自己将皮包放在公园石凳上,皮包里有钱包、护照等重要身份证件。心急的她准备马上回公园寻找,可这时宝贝儿子却不愿意再出门。陈女士想到公园离自己家也就几分钟车程,最后决定将儿子安顿在房间里看电视,自己去公园找皮包。

虽然从她家开车到公园几分钟不到,但是一来一回加上停车、找皮包,大约半个小时后,当她在公园顺利找到皮包后,远远看到几辆警车停在她家门口,儿子和几名警察即站在距离家不远的路口交通信号灯处。

警察
陈女士因把孩子独留家中,引来警察大阵仗“伺候”。(示意图/Pixabay图片)

不知所以的陈女士赶紧下车询问,才知道原来儿子在家找不到妈妈,家中又没有其他人,四岁的小孩穿着小短裤独自跑出家门找妈妈。一名路人发现并报警。

由于陈女士英文水平一般,只能用蹩脚英文与警察交谈。警察之后要求前往她家一探究竟。警察一走进家门,就到前后院看了一遍,又打开一楼房间看了看,发现一个人也没有,便询问照顾孩子的阿姨在哪里?

陈女士表明,家中没有其他人,就只有她和儿子,然后手舞足蹈地比画了一下,讲明事情经过。

警察严肃的告诉她:“你知不知道,我可以把你的孩子带走?”陈女士听后慌了,因英文程度不好,不知道该如何解释,更加着急。四岁儿子也被警察叔叔的大阵仗给吓坏,连忙往妈妈身后直躲。

幸好最后警察松口说道,这次就原谅陈女士,但下不为例。

警察还表示,美国法律规定父母不能让小朋友独自一人在家,违规者警方有权控告父母虐童罪,并将孩子带走交由儿童保护中心看管。

在美国决不能把孩子独留在家,哪怕是在自家后院也不行,否则被控重罪没商量。

11岁男童独自在自家后院玩1.5小时 父母被捕

世界日报报道,2015年4月一个下午,一对夫妻无法按时赶回家让儿子进屋,由于男童没有钥匙,所以他单独在院子玩了90分钟。一名邻居看到后报警,当被交通堵塞和下雨而耽延的父母回到家时,他们被戴上手铐,在警局脱光搜查、印指纹和坐牢一晚,指控是疏忽重罪。

当局的理由是孩子在后院没有水喝或食物,也没有休息和上厕所的地方,但其实后院有个开放的小屋、两个水槽和两条水管,孩子也吃了点心。

在州府进行背景调查以把孩子交给亲人照顾期间,男童和他4岁的弟弟被送去寄养两天。原本最适合照顾孩子的亲人是外祖母,但是她住外州,父母担心背景调查时间会更久,孩子寄养的时间也会更长,所以选择了住在佛州、但不是那么合适的另一名亲戚。

由于父母被控重罪,他们不能跨郡去探亲小孩,而亲戚则拒绝带孩子去看爸妈。不过照顾几周后,这名亲戚就累了,在未通知父母的情况下,竟把孩子交还给州府监护,结果儿童保护服务局向法庭申请把两个男孩安排寄养。

后来,全家偕律师一同出庭,为了到底该把孩子送去寄养还是归还父母,与法官争执数小时。最后大儿子开口,表示希望与父母同住,法官才同意两个孩子跟父母回家。

据悉,佛州没有孩子可以单独留在家中的最低年龄规定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.