港府酒会 林郑月娥:我有狗的那份忠诚(图)


特首林郑月娥昨日在礼宾府举办新春酒会,席上再度强调自己有“狗的那份忠诚”
特首林郑月娥昨日在礼宾府举办新春酒会,席上再度强调自己有“狗的那份忠诚”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月1日讯】特首林郑月娥昨日在礼宾府举办新春酒会,邀请一众港府官员出席,林郑在酒会上重提今年是狗年,形容自己虽然生肖不属狗,但强调自己有“狗的那份忠诚”。

《明报》报导,除了处理财政预算案的财政司司长陈茂波及正在外访的民政事务局局长刘江华外,大部分官员都有出席。林郑月娥在致辞表示,自己想起上一个狗年,即2006年时,自己在伦敦经贸办主持酒会,并原先安排在英国工作3年,但2006年港府因需筹备北京奥运而被召回民政局担任常务秘书。林郑称自己当时很不舍得在英国的工作以及一众英国朋友,但认为自己“作为忠诚的公务员”,最终决定回港。

林郑借此对一众高官表示,“忠诚仍然系做公务员最重要的核心价值”,并指自己对港府团队有很高要求,强调港府官员要“忠于国家、忠于香港”。

昨日酒会亦有部分民主派议员出席,包括叶建源、梁继昌、莫乃光、黄碧云等,当中叶表示,自己在席上有直接向林郑提出对财政预算案教育部分的不满。

责任编辑:伏苓 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意