悼念车祸死者 年初二烟花取消(图)

2018-02-13 15:06 作者: 钟灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港10日发生重大车祸,特首林郑月娥昨日宣布为悼念死者,取消17日的新年烟花汇演
香港10日发生重大车祸,特首林郑月娥昨日宣布为悼念死者,取消17日的新年烟花汇演。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月13日讯】(看中国记者钟灵综合报导)香港10日发生重大车祸,酿成19死、逾60人受伤,涉案的陈姓司机今日以危险驾驶引致他人死亡提堂。特首林郑月娥昨日宣布,政府总部今日下半旗致哀,另外农历大年初二(17日)的新年烟花汇演也会取消。

《明报》报导,截至昨日下午,车祸已经造成19人当场死亡,66人受伤送院,其中一人不治、6人情况危殆、7人重伤,25人情况稳定、27人已经出院。早前社署曾误将一名伤者当作死者、并在11日路祭时制造多了1面灵牌,一度引起伤者家属不满。

特首林郑月娥昨日会见传媒时亦就有关失误道歉,并解释指当局“在沟通上出了些混乱”。对于受意外牵连的84个家庭,林郑月娥表示已经委派社工跟进,并接触了大部分家庭,而社工也会就情绪辅导、殓葬安排及经济援助等提供协助。

香港社会十分关注车祸惨剧,并慷慨解囊捐款协助受影响的家庭,截至昨日共筹得4250万港元,将由社署统一发放。林郑月娥昨日称,死者家属将获分30万元、而伤者则会获派15万元慰问金,而剩下的善款分配,会在掌握受影响家庭的经济状况后再分配。

林郑月娥亦表示,早前收到跨党派议员提出要求考虑取消烟花汇演的建议,并确认今年大年初二的烟花汇演讲会取消,烟花汇演赞助商其士集团将会把节省下来的开支捐款予死伤者家属。至于大年初一的花车巡游则暂定按原计划进行。

《苹果日报》报导,被捕的30岁涉案司机陈浩明已经被扣留超过48小时,警方已与超过20名乘客落口供。案件今日在粉岭裁判法院提堂,庭上检控官透露,被告驾驶的双层巴士在大埔公路大埔滘段行驶时,需要拐右弯下斜坡,但被告不但没有减速,反而以高达时速70公里转弯,令巴士翻车,导致多人死伤。据悉被告听到法官逐一读出死者名字时,低头合眼不语,最后表示明白控罪。

代表陈浩明的辩方律师一度向法庭申请保释,但被拒绝,因控方指出可能会以更严重罪行起诉被告,包括有可能以误杀罪起诉,最高可判处终身监禁。此外,控方亦提出押后案件8星期聆讯,因警方目前仍须替另外37名乘客落口供,及寻找现场目击者,并等待各死者的验尸报告等。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.