卫福部已募得2.4亿 都给花莲用(图)

2018-03-04 09:18 作者: 吳亮儀

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾花莲强震后,全球各地持续送暖。
台湾花莲强震后至今,全球各地持续送暖。(图片来源:自由报)

【看中国2018年3月4日讯】上月花莲震灾后,卫福部成立募款帐户,至上周止已募得约2亿4000万元。卫福部长陈时中证实,经讨论后确定将善款交由花莲县政府处置,周一会先汇款1亿113万元。

据了解,花莲县政府于地震灾后已收到各界捐款17亿9900余万元,若再加上卫福部募得的2亿4000万元善款,已达花莲县长傅崐萁所称,灾后重建须20亿元的目标。

花莲震灾后,海内外捐款持续涌入,官方募款单位仅花莲县政府和卫福部,卫福部和行政院讨论后,决定将善款交由花莲县政府。目前已收到2亿4000万元,经会计师对帐后,将在5日把已确认的1亿113万元先汇入花莲县政府,待本月底募款结束后,再将剩余款项汇入。

陈时中坦言,的确有卫福部募得善款应由中央政府统筹的声音,但他和行政院讨论后,认为应与过往募款经验一致,交由地方政府统一运用。

高雄气爆、八仙尘爆和前年台南震灾后,卫福部都有公开募款,随后也交由该县市统筹运用。卫福部在高雄气爆募得8532万元、八仙尘爆9406万元、台南震灾则募到3亿5438万元。

陈时中说,公益劝募条例规定善款使用方式很清楚,且之后须经征信、公布使用明细。他呼吁花莲县政府,可将卫福部的善款运用在医疗、安置、心理健康复健等方向。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.