中国富婆在美买房 再次入境遭遣返 签证被注销(图)



美国安检(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月6日讯】几个月前,一名中国大陆的女子持旅游签证到美国,在观光玩耍的同时,还买了一套大别墅。上周四凌晨,她带着数万美元现金、从北京飞到洛杉矶时,竟然被关到“小黑屋”里审问了几个小时后,遭到原机遣返,且签证被注销,被令5年内不得入境。

据《亚特兰大华人圈》报道,这名女子在中国创办了一家庞大的体育产业集团,无论是个人实力还是资金实力都非常雄厚。她目前持有的是B1/B2签证,几个月前她刚在南加州置办了房产,这次再度入境,带了数万美元现金过来,打算购买家具和装修房子。

不料,上周四凌晨,房产经纪接到她的“求救”电话,表示她无法按时抵达洛杉矶了,委托房产经纪先帮她管理一下房子。

经过了解,才知道她当时已在“小黑屋”几个小时,并被以“有移民倾向”为由遣返,搭乘原来的航班回去了,签证被注销,还被令5年之内不得入境。

据该女子透露,她不是第一次来美国,几年前曾赴美生子,她表示不知道这次被遣返问题到底出在哪里。

报道说,中国有钱人到美国“买买买”现在已经不受“待见”了。去年圣诞节前后,大陆女子孙小姐赴美旅游持B2签证由洛杉矶机场海关入境时被原机遣返。原因是边检人员认为孙小姐要买得东西太多了。

据了解,孙小姐在上海从事网商工作,主要代购澳洲奶粉,德国商品、美国保健品类。她由上海飞洛杉矶,盘算着赶上圣诞节等节假日促销活动,正好人肉背回点货品回国卖。在临行前几天就建了一个微信群,声言要到美国,需要代购的就在群里留言。

孙小姐的代购群刚建立就有很多朋友加入,有人就列出想要的物品和数量。孙小姐心想这次美国行,不仅机票旅游费用全解决了,还能再赚上一笔。

谁知,在洛杉矶机场降落后,入境海关的时候出了岔子。机场边检人员要求检查手机上的社交媒体,结果就发现了孙小姐的这个代购群,朋友们列出的采购商品名称和数量清清楚楚。美国边检人员二话没说,原机遣返。

孙小姐表示,当时就傻眼了,曾经多次飞韩国采购货物都是这么操作的,建微信群,大家需要的东西都会发在群里,入境韩国的时候也没有人去查这些,为什么美国边检还管这么多“闲事”呢!

事后,律师表示:B1/B2是商务和旅游签证,不允许在美国从事经营或打工等活动,说白了,就是不能在美国境内赚钱。一旦当事人被怀疑曾触犯美国法律,边检官员即有权力禁止他们入境。

其实,美国海关不仅针对中国旅游人群如此,即使是美国公民在返美入境的时候,也会遭到严格盘查,这是自今年初川普出任总统以来,美国加强入境检查的举措。

据悉,美国海关已经将“购物”“移民”等词视为敏感词语,入境美国的游客、留学生等非移民签证者在微信丶微博等网络社交软件一旦出现敏感词语和话题,就有可能在入境检查时受阻。

要想平平安安进入美国,并在那里生活丶学习和工作,有以下这些“雷区”不能去踩,否则将会“被遣返没商量”。

1.旅行行程与申请不符

如果你在申请美国签证的DS160表格上填写的旅游行程表上打算入境美国的城市是洛杉矶,但你却从纽约入境美国,那么纽约的海关会怀疑你签证时的真实性,有理由认为你蓄意说谎。

2.没诚实交代在美有直系亲属

曾有一名男子在填写海关申报表的时候,留下的美国地址是一非旅馆地址,海关人员询问男子地址是何地,他说是美国亲妹妹家地址。但在海关的电脑系统里,该男子没有标注有直系亲属在美国,海关认定该华裔男子说谎,于是男子在机场停留数小时后直接遣返中国。

3.在美停留时间超过六个月

入境美国时,海关会加盖有效时间,一般为半年。外国人入境美国,一年停留时间不能超过半年,也就是365天里,你最多只能在美国呆180天。

李先生2016年6月22日来美被遣返,他觉得自己都是按时出境,每次停留时间也只有4个月。但是海关出具了李先生之前的入境记录,他在2015年5月入境美国停留4个月,2015年12月入境美国停留4个月,也就是过去一年中停留超过180天,怀疑李先生赴美不是旅游而是打工,予以遣返。

4.签证目的与实际赴美目的不符

最常见的就是赴美生子了,如果在中国签证的时候说明是赴美旅行,但在海关时被看出怀有身孕,海关会询问你的赴美目的。一旦海关认为你在签证时蓄意说谎,那被遣返是必然的。

5.携带现金过少

王小姐携带1900美金的现金入境美国,海关询问她打算在美国游玩多久,王小姐回答3个月。海关询问她带了多少现金,王小姐回答2000美元,海关质疑资金不够支付旅游费用,于是带到“小黑屋”进一步询问。最后,因为携带现金过少,旅游行程不全,海关怀疑王小姐会滞留美国非法打工,予以遣返。

6.微信中开玩笑赴美打工打算黑下来

一位网民讲述他被遣返的过程,入境时他略显不耐烦,于是被请进“小黑屋”,然后海关拿出他的手机进行检查,在微信里查询到他跟朋友的聊天记录,说到美国是来“捞”(打工的意思)的,随即被海关遣返。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.