富士康A股IPO创纪录 过会仅用36天


【看中国2018年3月9日讯】3月8日,中国证监会官网显示,富士康工业互联网股份有限公司(以下简称“富士康股份”)首发获通过,从2月1日,富士康股份招股书申报稿上报之日算起,到过会仅用了36天。

富士康2月1日公布的招股书申报稿,仅用23个工作日就进入审核环节,富士康的上市周期可能只需2个多月的时间。这一时间表大大打破了此前记录——2017年中国公司IPO平均审核周期为1年3个月,再往前,平均审核周期高达3年。

而且,截止富士康申请上市时,公司成立时间不超过3年,也存在重组前扣非净利润为零等硬伤,但证监会确实开了“绿灯”。

招股书显示,富士康股份是台湾鸿海精密间接控股的公司,富士康股份的控股股东为中坚公司,鸿海精密间接持有中坚公司100%权益,而中坚公司持有富士康股份41.1443%股权。

业绩方面,富士康股份2015-2017年公司营业收入分别为2728亿元、2727亿元、3545亿元;归属母公司净利润额达到143亿元、143亿元和158亿元。

从公司披露的主营业务收入结构来看,通信网络设备收入“3C代工”业务占了大头。2015-2017年通信网络设备收入分别为1551亿元、1476亿元、2145万元,占各期主营收入的比重分别高达 57%、54.%、60%;而云服务设备各期占主营收入的比重为35%、37%、34%;精密工具和工业机器人占比仅为0.34%、0.24%和0.27%。

富士康正在努力从一家制造业公司向智能公司转型,今年2月,富士康总裁郭台铭在公开场合表示,富士康的目标是成为“一家全球创新型的人工智能平台,而不仅只是一家制造公司”。

显然目前富士康股份虽然主打高端制造的概念,但现阶段主要还是依靠代工模式盈利,如何确保高端制造业板块的业绩稳定增长为大家所关注。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.