微信发新规 新公众号取消留言功能(图)


微信
微信(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月13日讯】据《中央社》报道,中国大陆社群平台微信12日宣布,新注册的公众帐号将没有留言功能。不少网友对此表示疑惑,认为这是对言论自由的进一步紧缩。

微信公众号可让注册的商家或内容原创者,发表文字、图片、语音及影片与网友互动,被视为行销或内容创业的利器。

12日,微信发布公告称,“为进一步规范公众平台生态环境”、“响应主管部门要求”,暂时调整留言功能开放规则。新注册的公众平台帐号将没有留言功能,最近3个月内注册,但尚未使用留言功能的帐号也将被收回留言权利。

不少大陆网友对此表示,禁止评论目的是加强言论管控。

此前,微信公众号的经营者如果满足连续活跃1个月、持续产出原创内容,就能获得微信官方的原创功能开通邀请,留言和评价功能都是原创功能的附属功能。

2017年12月,微信方面才全面开放原创声明与留言功能。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.