想知道你的官运与事业运?看八字!(图)



八字中还有辅助工作事业的五行,指的是能生助正偏官的五行,财能生官,所以八字中的正偏财是辅助官运与事业运的。(图片来源:Adobe Stock)

一个人早在出生的那一刻,其命局就被大自然的五行气场赋予了一定的规格。不同生辰八字的人,命局中的资讯肯定是不同的,其中当然也包括人们比较关心的官运与事业运。有的人成功了,官运亨通,事业有成;而有的人则失败了,失魂落魄,倾家荡产,或从来就没有成功过。这就是由于各人八字命局中,不同的五行组合,给人带来的不同的命运。

官运与事业运

在一个人的生辰八字中,有专门代表工作事业的五行,也有辅助工作事业的五行。一般来讲,八字中的正官和偏官(又称为七杀)代表工作事业,假如再细分一下,那正官多表示官运,而偏官则多表示事业运。

官运具体指的是什么呢?官运指的是当官,在一定区域范围内负责某一方面的工作。也可以理解为替别人工作,比如为政府工作,为企业工作,给老板打工等,事业运则指的是自己创业经营,当老板,在法律答应的范围内自己说了算,自主经营,自负盈亏。

八字中还有辅助工作事业的五行,指的是能生助正偏官的五行,财能生官,所以八字中的正偏财是辅助官运与事业运的。印能护官,故正偏印也是辅助官运与事业运的。

此外,当官创业的人,往往具有领导才能,而且个性魄力都很强,所以八字中的有些表示个性因素的“神煞”(也就是五行),比如“将星”、“羊刃”、“天乙”、“魁罡”等等,也可以辅助工作事业。

下面以生辰八字举例演示一下:

例一男命:(正印化官)

七杀    正印    日主    正印

癸巳(年)、甲子(月)、丁酉(日)、甲[辰](时)

比肩    正官    偏财     伤/官

当大家排出生辰八字后可以看到,这个八字“正官”、“七杀”都现于命局,固然为忌旺相,但却化印生身,是一个正印化官、官印相生的格式,而且命中有羊刃、将星、天乙等神煞。官杀虽为忌讳的五行,但却力大生印,也可以理解为官杀忌神受制,转而起了巨大的好作用,所以会在官和印的方面应大吉,不但有官运,而且能开创事业,故成就开国伟业。

例二女命:(财旺生官)

偏财  偏官    日主  偏财

辛亥(年)、癸[巳](月)、丁酉(日)、辛丑(时)

偏官   比肩   偏财  食/官

这个八字“偏官”癸亥水两现,还有丑土也含暗官,为需用五行,旺相而逢偏财生助,是一个财旺生官的格式,又命带双天乙贵人,故官运很好,仕途顺畅,刚到中年,就已做到副厅级的职务,以后升职的空间很大,而且还兼职做着发财的事业。

一般来看,假如八字中官杀旺而逢生,都会有官运或事业运,正官的多有官运,而偏官的多有事业运,有的官运与事业运并存。但仅有官杀也并不一定有官运与事业运,也得区分在八字中是为需用的五行,还是忌讳的五行,由于只有官杀为用,旺而逢生,或官杀为忌,弱而受制时,才会应吉;官杀为忌旺而逢生,或官杀为用弱而受制时,则会应凶。

有些八字中,虽有官杀为用,但弱而受制时,反而会有工作挫折或官司牢灾。例如官杀为用,但碰到“伤官”,形成“伤官见官”的格式,应了“伤官见官为祸百端”之说,就会有失败或官司了。

例三女命:(伤官见官)

伤官  正官  日主  正官

庚戌(年)、甲申(月)、己巳(日)、甲子(时)

劫财  伤官  偏印  正才

这个八字甲木正官坐在子水之上,命带天乙、羊刃,故有一定的官运,但年月却形成“伤官见官”的败局,月上正官甲木两受庚申之伤,故年运不好时,便会有官司牢灾了,而且婚姻不顺,现实情况恰是如此。

有些局中虽见伤官,但没见官杀,伤官伤不到官杀,这种就“伤官伤尽”,表示也有官运。有些局中有官杀也有伤官,但伤官被印枭制住,官杀得救,这叫“伤官佩印”,这种情况也会有官运。

例四女命:(伤官伤尽)

伤官  食神  日主  伤官

辛酉(年)、庚子(月)、戊子(日)、辛酉(时)  

伤官  偏财  偏财  伤官

这个八字从弱,伤官很旺,局中不见官杀克身,为伤官伤尽,且命中将星、太极、桃花成双,才艺非凡,官运亨通,故为文艺界一官员。

例五男命:(伤官佩印)

正印  伤官  日主  比肩

乙巳(年)、己卯(月)、丙寅(日)、丙申(时)

劫财  正印  偏印  偏财

这个八字忌神伤官己土,被正印乙卯木制住,构成“伤官佩印”的格式,且命带羊刃、天乙等贵人,故官运很旺,不过婚姻不顺。

八字中有官运的标志,在大运流年组合为吉时,便会官运亨通,事业有成。八字中显示有官运,这是与生俱来的,是先天注定的资讯。但人的命运没有一帆风顺的,有官运亨通时,也有官司长短时,官运的吉凶也是相辅相成的。八字中即使没有官运的资讯,但执行官杀的大运流年时,也会利于仕途或创业,只不过官运短暂或官职较小而已。假如清楚了自己八字是否有官运,大运流年何时行官运,那就能去把握机会,捉住机遇,去努力争取。所以从事业上来讲,命局与运势各占一半,关键在于你是否清楚明了,运用得当。

不管是打工的,还是当领导,当老板的,人人都是同等的,只不过岗位职责不同而已。不必为自己命中无官而苦恼,也不要为命中有官而沾沾自喜,工作事业上的好坏,都是相对的,要学会做自己的主人,给自己当老板。每个人既然降生到这个世界,总会有自己合适的位置,机遇总是眷顾那些勤奋努力的人。三百六十行,行行出状元,只要安心工作,积极进取,总会有成功时。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.