习近平连任国家主席军委主席(图)


習近平
习近平(图片来源:中央社)

【看中国2018年3月17日讯】中共总书记习近平今天上午在全国人大会议先以2970票全票当选连任国家主席后,又全票当选连任国家军委主席,开始他第2个党政军“三位一体”最高领导人任期。

2017年10月25日召开的中共十九届一中全会,习近平被推举连任中共总书记及中共中央军委主席。今天上午再经由中国第十三届全国人民代表大会第一次会议的票选,分别连任中国国家主席及中国国家军委主席。

经由中共的一党专政体制,习近平掌握了党、政、军的最高实权,成为名实相符且大权独揽的中国领导人。

中国国家军委是“中华人民共和国中央军事委员会”的简称,与“中国共产党中央军事委员会”是中共党政体制里常见的“一套班子、两块牌子”。

中共中央军委是真正指挥中国军队的领导机构,但军委又被牢牢掌握在党的手上。而中国国家军委名义上只是“领导全国武装力量”的机构,这一机构少有人知。

比如,中共十九大上,中央军委副主席范长龙卸任,但一般人并不知道他仍有中国国家军委副主席职务,至本次两会后正式卸去全部职务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.