太好了!吃零食也不用担心变胖(图)


选择零食时要尽量挑选适合减肥期间食用的。
选择零食时要尽量挑选适合减肥期间食用的。(图片来源:Adobe stock)

零食是人们没事消遣时常吃的食物,大部分人面对各式各样的美味食物的时候,总是控制住内心的欲望,不敢去吃。到底吃什么零食不会发胖?

什么零食可以吃

1、选择低卡零食

零食也分很多种类,不是所有的零食都是高热量食物,我们可以选择日常食物中的低卡食物,奶制品、豆制品、蔬菜、水果、谷物、肉类是每天所需的营养食物。而对于零食来讲,我们需要多关注它们的卡路里,食用热量低的食物,不但满足馋嘴食欲,同时也避免了多吃导致的肥胖。但像坚果一类有一定热量的零食,其实也能帮助我们减肥控制体重,只是坚果类食物不适宜多吃,每天少量食用是值得推荐的。

2、正确吃零食

由于零食的种类有很多,我们在选择零食时要尽量挑选适合减肥期间食用的,比如蔬果沙拉、酸奶等,它们热量低又能补充营养,同时还具有一定排毒功效。另外,在饭前两小时吃一点零食,能够避免正餐中暴饮暴食,从而很有力地控制了一天总热量的摄入。

3、预防吃零食成瘾

有些人吃零食并不是因为饥饿,而是为了缓解紧张不愉快的情绪,很多上班族也会以吃零食的方式来缓解压力,因此,会在不知不觉中摄入了过多热量。为了避免这种情况发生,我们应该尽量避免熬夜、加班,注意调节紧张的情绪,找到适合自己的其他解压方式,并按时用餐,坚持运动,再培养一两种兴趣爱好,这样可帮助我们控制情绪,避免因坏情绪而疯狂吃零食。

选择适合的时间吃健康的零食

1、可以放心食用海苔

海苔热量很低,纤维含量却很高,几乎没有令人发胖的风险,是女孩子们可以放心食用的美味小食。

2、吃完方便面后吃一个水果助消化

方便面是很多人的方便饮食,往往被当成宵夜来吃,或是在懒得做饭的情况下食用。我们都知道方便面对人体健康有着不太好的影响,但很多情况下我们不得不依靠方便面来充饥。建议在吃完方便面之后再吃一个水果,更有助于消化和补充营养,比如苹果、橙子、猕猴桃等,它们含有大量维生素和其他营养成分,可适当弥补一下方便面中的营养不足。

3、饥饿疲劳时可吃点甜食

甜食是易发胖的食物,是MM们最爱的美食,然而在感到饥饿和身体疲惫的时候吃点甜食,能够补充体力和能量。甜品中的糖分更容易被人体吸收,并比其他食物中的糖分吸收速度快,从而促进了热量消耗。

4、运动前吃点甜食补充能量

运动过程中需要消耗大量热量,虽然运动前不适宜吃得太饱,但可以吃一点甜食,有助于补充能量,从而增强了运动效果。

5、吃低脂低糖的零食

吃那种自身能量特别低的零食,扭扭糖Twizzlers最基础的成分是“光果甘草”,低脂肪低卡低糖,而且好嚼,能吃的时间长,饱腹感强,包装上也标注了Low Fat的字样,可以放心吃!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.