开胃小菜——凉拌毛豆(图)


毛豆营养丰富,是良好的蛋白质来源。
毛豆营养丰富,是良好的蛋白质来源。(图片来源:Adobe Stock)

毛豆营养丰富,如果吃腻了荤菜,来一盘翠绿又营养的毛豆,是再好不过了,它能代替动物性的蛋白质,是一道大人小孩都喜欢的凉拌菜,也是自然营养又爽口的零食喔!

材料

毛豆 半斤

辣椒 1条

八角 2个

盐 1匙

麻油 1大匙

做法

1、拿一个小锅子,放入适量的水和一匙盐,2个八角,将水煮开,然后再煮10分钟,让八角的香味释放出来,接着将洗净的新鲜毛豆放入,盖上盖子大约烫3~5分钟,最后丢进辣椒快烫,马上沥水备用。

2、将烫好的毛豆倒入一个大碗中,加些适量的麻油,一点点盐,放凉以后,再放进冰箱,2个小时以后,就可以享用了!亲朋好友相聚时,来上这么一盘,大家都一个接一个停不下手,直到吃完还嫌不够呢!

3、喜欢蒜味的朋友,也可以用麻油炒香一些蒜末,拌进毛豆里,那就更够味了。

温馨提醒

毛豆加盐烫一下,能保持翠绿,不会变黄。黑胡椒要用粗颗粒的,才会更香,冰过以后更爽口!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.