险遭“灭口” “亿万富姐”吴英再获减刑(图)

2018-03-24 08:22 作者: 林中宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

吴英一再获减刑,中共司法判案一百八十度逆转发人深思。
吴英一再获减刑,中共司法判案一百八十度逆转发人深思。(视频截图)

【看中国2018年3月24日讯】(看中国记者林中宇综合报导)浙江东阳“亿万富姐”吴英昨日获减刑,刑期变为有期徒刑25年。吴英案曾引发争议,其一审、二审均判死刑,后在舆论压力下重审判死缓,2014年死缓减为无期徒刑。该案背后被指涉浙江东阳富豪楼忠福抢夺瓜分财产,而楼的后台直通中南海。在楼的后台先后倒台后,吴英案翻案迹象年初已有苗头。

3月23日,浙江高院开庭审理吴英减刑一案,裁定将吴英的刑罚减为有期徒刑25年。

“东阳女富豪”吴英判死一度舆论激烈反弹

有“东阳女富豪”之称的吴英,年仅20多岁就创办本色集团,2006年位列胡润百富榜68位。

2007年2月7日,吴英在北京首都机场被抓;2009年10月,吴英以“集资诈骗”罪一审被判死刑。2012年1月18日,吴英被浙江省高院二审驳回上诉,以集资诈骗罪维持原判,消息引发大陆法律界人士和民众的强烈反弹。在舆论压力下,最高院将该案发回重审,2012年5月21日,浙江省高院改判吴英死缓。2014年7月11日,法院裁定吴英从死缓减刑至无期徒刑。

而在吴英被抓后,其本色集团固定资产有的被低价拍卖,有的去向不明。

据吴英的辩护律师认为,吴英的行为不构成集资诈骗罪,只能算民事纠纷。

吴英从2013年开始向浙江省高院进行刑事申诉,但未获任何回应。

2013年5月9日,吴英案代理人蔺文财向金华中院递交行政诉状,诉请确认东阳市政府行政违法,并将东阳市公安局列为第三人。2015年11月23日,金华中院做出不予立案的裁定;吴英方面上诉,2016年9月8日,浙江省高院做出裁定,驳回上诉,吴英方面随即发起再审申请。

根据起诉状,本色集团及吴英认为,东阳市政府在某些行政行为上存在违法,导致其企业印鉴、账目等至今未返还,更引发后续诸多问题。

据《中国经营报》1月26日报导,最高院立案庭当天罕见派人前往浙江省高院,举行立案再审听证会。吴英的代理人蔺文财、吴英的父亲吴永正参加了听证会。

在持续近一小时的听证会后,吴英的代理人蔺文财在听证会后对媒体表示,他们向最高院讲了案件的前因后果,包括现在吴英的资产实际远远大于债务,即使还了债务,本色集团和吴英仍是亿万身家;而最高院也过问了本色集团的资产处置情况,还听取了他们对吴英案中其它涉及行政违法、不当行为的反映。这令他们感到意外。此前,本次听证会所涉诉讼案已有金华中院、浙江省高院两级法院裁定,均不予立案。

对于今年初最高法就吴英案举行听证会,当时外界认为或有要翻案的前兆。至日前吴英再获减为有期徒刑25年。

涉吴英案背后的多个高官已倒台

据网络曝光的吴英案内幕,东阳广厦集团董事局主席楼忠福涉嫌瓜分吴英的财产。而楼的背后,则牵出多个高官,其势力一度直通中南海。

2014年12月,在前全国政协副主席令计划落马后,楼忠福曾经被中纪委带走协助调查。2015年2月16日,与楼忠福同是东阳人的浙江省政协原党组副书记、副主席斯鑫良也被调查。

据官媒《廉政了望”》2015年6月19日披露,广厦集团创始人楼忠福供出了斯鑫良。传斯鑫良曾深度介入震惊全国的吴英案,纵容楼家低价鲸吞吴英资产。

报导提到,楼忠福接受调查还是因为牵涉令计划一案,楼忠福与令计划妻子谷丽萍有多年密切的商业合作,就是斯鑫良在从中介绍。

大陆时评博主花玉喜2015年2月18日曾发博文质疑,吴英最初被判死是背后有人操纵司法“杀人灭口”。

文章指,2014年12月22日令计划落马后,随后广厦集团创始人楼忠福被中纪委带走。媒体曝光了楼忠福与令计划家族生意来往多年。显然,令计划有能力操纵司法,更因为令计划是周永康的人,楼令之间的牵线人则是与楼忠福同是浙江东阳人的斯鑫良,斯鑫良正是串联起楼忠福、令计划、周永康的关键链条。

文章最后说,周永康、令计划、斯鑫良和楼忠福相继被查后,“亿万富姐”吴英案到了水落石出的时候了。

有网友在《看中国》今年1月28日有关吴英案举行听证的报导后边留言感慨道:“透过吴英案的迷雾,读者应能解读到,人类共识的黑白、是非、正义、邪恶已经彻底被中共正反乱拨!司法公正与程序正义,成为了比拼权力大小的杀人、陷害人的工具!同样案例,因为权势的倒台,司法解释与重新判案竟然会出现一百八十度的逆转!”“那么,所谓重证据是否真正谎言?所谓依法治国是否事实成为了权力治人?!”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受