“习家军”王小洪任公安部常务副部长(图)


王小洪
王小洪(网络图片)

【看中国2018年3月25日讯】中共公安部官网首页“领导信息”栏目近日更新后显示,王小洪已任公安部党委副书记、分管日常工作的副部长,并被明确为正部长级。王被外界视为“习家军”,在福建工作30年,在习近平上台后,自2013年以来调整了五次职务。

1957年出生的王小洪是习近平的旧部,早在九十年代中习近平在福建任地方官时,就与王小洪相识,习近平任福州市委书记时,王就是福州市公安局长,负责习近平的安全保卫。

《多维网》曾引述未经证实的消息称,王小洪当时住在习近平楼下,习近平出差期间经常将女儿习明泽寄住在王小洪家。或许正是由于这一段经历,其深得习近平信任。

习近平十八大上任以后,王小洪仕途快速擢升。2013年8月,王小洪接替秦玉海担任河南省公安厅厅长,曾查封“郑州皇家一号”夜总会。2014年12月王小洪以河南省副省长身份晋升副部级,2015年3月王小洪调任北京副市长兼公安局长,2016年5月任公安部副部长,仍兼北京副市长兼公安局长。2017年5月,被明确为正部长级。

不久前的中共两会公布的国务院新内阁名单中,素有恶名的公安部常务副部长傅政华调任司法部部长。另外,官方公布,被视为周永康余党之一的公安部副部长黄明已调任新成立的应急管理部党组书记。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受