日本外相指朝鲜将再进行核试(图)


2016年9月9日,首尔的一个火车站,人民在看关于朝鲜最新核试验的电视新闻报道。
2016年9月9日,首尔的一个火车站,人民在看关于朝鲜最新核试验的电视新闻报道。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年4月1日讯】(法广RFI)日本外务大臣河野太郎周六暗示,尽管朝鲜半岛紧张气氛不断缓和,韩朝领导人也将召开高峰会,但仍有迹象显示,朝鲜正准备再次进行核试。此外,虽然韩朝下月举行峰会,但韩国和美国仍按原定计划于今天举行年度联合军事演习。

共同社英文新闻报导,河野太郎周六在高知市发表演说指出,朝鲜似乎“正为下一轮核试爆拼命准备”,他指的是朝鲜方面正从以往进行过核爆的试验场坑道运出泥土。

河野可能是根据美国方面提供的卫星照片做上述表示。

就日本首相安倍晋三可能与朝鲜领导人金正恩也举行高峰会谈一事,河野态度比较保留。他说,“不必急于去做什么事”。

此外,虽然韩朝下月举行峰会,但韩国和美国仍按原定计划于今天举行年度联合军事演习。

此次是野战训练演习,据悉,美方出动约一万二千军人参与,韩国出动三十万人。演习为期4周,较去年减半。演习规模与往年差不多,但美军减少出动战略武器,演习更注重防御。

另一个韩美联合军演将于下月23号举行,为期两周。美军将出动一万二千兵力参与。

韩国媒体称,由于韩朝和朝美首脑会谈在即,韩美军演都尽可能避免刺激朝鲜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.