近3万民众参加白宫复活节滚彩蛋活动 第一家庭与民同乐(组图)



4月2日,白宫举行了一年一度的复活节滚彩蛋活动,总统川普在活动前发表讲话,并宣布今天的复活节庆祝活动开始。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年4月3日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)周一(4月2日),白宫举行了一年一度的复活节滚彩蛋活动,美国总统川普(特朗普)和夫人梅拉尼娅・川普(Melania Trump)出席了活动。今年是第140届复活节白宫滚彩蛋活动,共吸引全美各地近3万人参加,人数超过去年。

第一夫人梅拉尼娅主持了白宫滚彩蛋活动,国家情报局总监科茨(Dan Coats)、交通部部长赵小兰等多位白宫政要参加。

本来预报有雨,周一却阳光灿烂。意外的好天气让川普总统心情不错。活动开始前,他代表川普家庭欢迎所有来宾,并做了一个简短的发言。

川普总统表示,这一年美国在经济和军事力量的发展上,都取得了非常好的成绩,“这是一个特别年,我们的国家做得很好。” “没有什么是轻松(获得)的。” 川普总统说,“你看看经济,看看发生了什么,我们从来没有像现在这样(好)的经济,我们将让它更大、更好、更强。”他说今年将有7,000亿美元的军费,这让他充满信心,“我们的军队不久将达到以前从未达到的水平。”

据《美国之音》报导,参加今年白宫复活节滚彩蛋这个活动的人,是在二月的一次公开抽签中赢得的入场券。

得到入场券的儿童和他们的家人,用超大的勺子在白宫草坪上向前推木头制作的彩蛋。谁最先推到终点就算胜利。

在活动现场,第一夫人梅拉尼娅亲自给小朋友读书,川普总统跟孩子们一起制作卡片。白宫说,这天就是各种各样的家庭活动。

白宫复活节滚彩蛋活动最早可追溯到1878年,时任总统海斯举行了第一次活动。后来由于第一次世界大战,从1917年到1920年白宫没有举办复活节滚彩蛋活动。1943年到1945年第二次世界大战期间,也没有举办这个活动。

第二次世界大战之后,粮食紧张,加之白宫进行修缮,一直到1953年,艾森豪威尔总统恢复了白宫的这个传统。


现场伴奏乐团。


现场伴奏乐团。


在川普总统和第一夫人梅拉妮娅吹响哨子后,孩子们开始比赛。


美国第一夫人梅拉尼娅按照传统组织白宫复活节滚彩蛋活动。


近3万民众参加川普总统任期内举办的第二次白宫复活节滚彩蛋活动。


近3万民众参加川普总统任期内举办的第二次白宫复活节滚彩蛋活动。


美国第一夫人梅拉尼娅为现场孩子读书。(以上图片来源:白宫Youtube视频截图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.