饭后喝这个 竟能把肺清干净!(图)


晚饭喝杯红酒,可以排出积存在人体内的大量致癌物质。
晚饭喝杯红酒,可以排出积存在人体内的大量致癌物质。(图片来源:Adobe Stock)

研究发现,吸烟或者吃烤肉等在体内聚集的强致癌物质多环芳香烃,在喝红酒后会显著降低,特别是喝了100%葡萄原汁的红葡萄酒。专家建议,在人们热衷于吃煎烤食品、快餐类食品的今天,晚饭喝杯红酒不失为一种值得推荐的健康生活方式。晚饭喝杯红酒,积存在人体内的致癌物质可以大量排出。

葡萄可以止咳、润凉心、消炎降火。葡萄含有充足水分、及葡萄糖和维生素A、B、C、D、E并能提供纤维素和钙、磷、铁、碘、钾等微量元素。还有一定量的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B1、B2和苹果酸等。能维持身体细胞的健康状态,帮助器官排毒、净化机体,软化血管,促进血液循环把血中的钙质运送至骨骼,增强骨钙质。

晚饭喝杯红酒有益健康

研究人员对吸烟者进行了试验,让他们在4天内连续每天喝200ml红酒,并测定喝红酒前后尿液中多环芳香烃的代谢产物1-羟基芘含量。结果发现,吸烟6小时后喝杯红酒,人体血液内1-羟基芘会经尿液大量排出;如果不喝红酒,1-羟基芘排出很少。葡萄酒中含有大量的抗癌物质多酚,给注射过致癌物质的小白鼠喝这样的红酒,白鼠尿液中就能排出大量的1-羟基芘毒素,从而有效预防癌症。

另外,葡萄虽然很甜,但其热量和脂肪含量很低,中老年人喝红酒,可以帮助人体净化器官,软化血管。喝红酒还对厌食、消化不良、肠炎、慢性咽炎等疾病有一定的辅助疗效。

喝葡萄酒的7大好处

1、促进胃肠蠕动

饭馆里的饭菜大都以“味”取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。而喝杯红酒,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。

2、保护肝脏、适合饮酒的人

红酒含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。

3、低血压、养阴清热

具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常喝些红酒大有益处。

4、有助肾脏排泄

红酒有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。

5、促进食欲,助消化

红酒能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。

6、养阴润燥消风

具有润燥消风的功效,在气候干燥时,人们常感到皮肤搔痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天喝一杯红酒可缓解干燥。

7、润肺清燥、止咳化痰、养血生肌

红酒味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意