Xanto风暴侵袭 美多数地区周末怪天气(图)



这场4月风暴系统被命名为“冬季风暴Xanto”,将在本周末席卷美国大部分地区。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年4月14日讯】(看中国记者丁晓雨编译)整个周末,一场强大的风暴系统将席卷美国大部分地区,带来包括大雪、强风、暴雨、龙卷风、洪水、山火,以及大幅度气温变化等各种恶劣天气。

据《今日美国》(USA Today)报导,这场4月风暴系统被命名为“冬季风暴Xanto”(Winter Storm Xanto)。

暴雪天气

这个周末,北方平原和上中西部将出现罕见的4月暴风雪。南达科他州和内布拉斯加州的部分地区,降雪量可能会多达20英寸。

周五上午(4月13日),这部分地区已经出现大雪。南达科他州的数十所学校已经取消了课程。

位于南达科塔州激流市(Rapid City)的国家气象局警告说,强达50英里/每小时的狂风将卷起大雪,可能引起雪盲。

最严重的降雪预计出现在内布拉斯加州北部、南达科他州和明尼苏达州西部地区。周六(4月14日)进出明尼阿波利斯-圣保罗国际机场的航班可能晚点或被取消。

AccuWeather气象专家普特南(Rich Putnam)说:“强风和暴雨可能导致广大平原地区停电和财产损失。”

冻雨预计还将引起五大湖北部、纽约州北部、新英格兰北部,以及安大略省南部出现冰风暴天气。

强力风暴、龙卷风天气

从南部平原部分地区,到密西西比河、俄亥俄州和田纳西河谷地区,可能会爆发强烈的雷暴天气。

国家气象局警告说,从德克萨斯州东部到卡罗来纳州海岸,人们在未来3天需要密切关注强烈的龙卷风和大冰雹天气。

洪水警告

天气预报显示,在美国东南部一些地区,同一个风暴系统很可能给德克萨斯州东部到肯塔基州西部带来大量降雨,降雨量在周六早些时候可能达到1~3英寸。

阿肯色州和路易斯安那州的部分地区可能出现洪水泛滥。

山火危险

在西南部,炎热干燥的大风可能会为新墨西哥州南部、俄克拉荷马州中部和西南部,以及德克萨斯州西部带来极大的山火危险。

根据周五的山火风险预报,由于湿度低、20~30英里/小时的大风,以及高达50英里/小时的强风,这一情况可能更为严峻,

周六预报的干热天气也会增加极端危险山火出现的几率。

创纪录高温

周五至周六,美国东海岸一直到新英格兰的广大地区将迎来夏季般的炎热天气。本周末气温将飙升至仿佛进入6月份的水平,或出现创纪录的高温天气。

预计费城将在周五和周六出现今年第一个气温80华氏度的天气。中大西洋和东北部地区的气温预计将高出平均气温15华氏度左右。

冷锋骤临

强烈的冷锋将为周日晚上(4月15)和周一早上(4月16日)带来大雨,使温度降低并恢复到3月的正常气温范围。

定于周一举行的波士顿马拉松比赛,预计会遭遇50华氏度左右的寒冷和暴雨天气。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.