胡耀邦逝世29周年 家人赴江西祭祀(图)


胡耀邦
胡耀邦(网络图片)

【看中国2018年4月15日讯】4月15日是中共前总书记胡耀邦逝世29周年,据胡耀邦的三子胡德华透露,家人正在江西共青城祭祀。而位于北京会计司胡同的胡耀邦故居早上没有开放,门外有多名公安及便衣警员监视,外围也停泊了多辆警车。

公开资料显示,胡耀邦1982年任总书记,1987年1月胡耀邦被中共元老以“反自由化”不力等罪名,逼迫辞职下台。

1989年4月15日胡耀邦突然去世,终年74岁,胡耀邦猝死引发北京大学生发起震惊国际的“六四”事件,接替胡耀邦任总书记的赵紫阳,也因为在“八九民运”期间同情学生,反对镇压,被迫下台,后被软禁15余年去世。

而1989年中共镇压“六四”时,江泽民则率先以明传电报形式表态,坚决支持中央决定。 2002年江泽民卸去中共总书记和国家主席时,给政治局常委定下几条规矩,其中之一是不许给“六四”翻案。

对于胡耀邦逝世、“六四”事件,大陆官方长久以来保持沉默,视其为中共敏感日。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.