美报税截止日临近 警惕诈骗3招(图)


美報稅截止日临近 警惕詐騙3招
美国的报税将于4月17日截止日。(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年4月16日讯】美国的报税截止日(4月17日)即将到来,尚未完成报税的民众在紧张筹备,也给不法之徒进行诈骗提供可乘之机。民众需对以下诈骗手法提高警惕:

1.尚未报税却要查身份

如果尚未报税却收到国税局来函,要求核实身份,这表明骗徒可能已经窃取了你的身份报税。

此外,如果你还未报税,银行帐户却收到退税,意味着你可能已遭遇诈骗

2.从报税业者处窃取用户资料

美信用机构Equifax去年被骇,导致用户信息泄露,令许多人担忧的是,自己报税的公司或会计师的电脑系统也有可能遇骇。

国税局表示,今年报税季节出现从报税业者处窃取用户资料的现象有所增多。75家报税公司承认用户的资料遭人窃取,比去年同期增加近60%。

会计师康瓦瑟表示,近年他曾收到一些向他查询报税收费的电邮,里面附有寄件人的W-2和房贷明细表。

康瓦瑟表示,事实上,骗徒意图让报税业者在他们电脑中下载病毒。

国税局称,骗徒可能发电邮给报税业者,冒称自己是新客户,有紧急的报税疑问,希望能获得报税业者帮助,诈骗电邮通常会附上国税局通知和前一年的报税文件。

不法分子借此让恶意软件入侵受害者电脑硬盘,遥控对方电脑或窃取密码等资料。骗徒会利用这些遭窃取的资料进入报税人的银行帐户。

3.谎称“汇错退税

国税局表示,“汇错退税”(erroneous refund)是另一种诈骗手段。骗徒先给国税局银行帐号,让其直接将假报的退税存入帐户,再冒充国税局人员致电纳税人,假装误存退税,要求对方将钱汇回。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.