孙安佐罪名再加1条! 遭控持犯罪工具(图)

2018-04-12 13:20 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

台湾艺人狄莺、孙鹏两人的18岁独子孙安佐被控涉嫌恐吓被美国警方逮捕。
台湾艺人狄莺、孙鹏两人的18岁独子孙安佐被控涉嫌恐吓遭美国警方逮捕。(图片来源:脸书截图)

【看中国2018年4月12日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾艺人狄莺、孙鹏两人的18岁独子孙安佐,日前在美国扬言要扫射校园而遭警方抓捕,事件引起轩然大波,目前正等候开庭审理。

不过,根据美国法院4月12日公告的最新案卷指出,孙安佐除了被控涉嫌恐吓外,还被加控一项持有犯罪工具罪名。

这也是继4月2日,美国警方查获孙安佐所有的手枪与超过1600发子弹后,又一项不利于孙安佐的消息。

据中央社报导称,孙安佐的委任律师凯勒(Robert Keller)原本6日要召开记者会,但在当日却以“无法预见的情况”临时取消,而原本孙安佐案件原订在台湾时间11日晚间8点半举行预审庭,但目前已确认延期14天至25日。

据了解,台艺人狄莺与孙鹏的儿子孙安佐,3月26日被以涉嫌恐吓校园罪名遭警方逮捕,经宾州上达比警方调查后,发现孙安佐拥有一把自组9公厘手枪和逾1600发子弹。

狄莺与孙鹏在得知此事后,随即搭机飞往美国救子,孙鹏更透过声明表示,近日因孙安佐的事情引起纷扰,“我们感到非常抱歉,但事情毕竟发生了,无论孩子发生的事情经过是如何,身为父母的我们,倍感自责与内疚,我们相信孩子是无心之过,但也要陪伴孩子共同面对美国法律的处理过程”。

孙鹏更呼吁,希望各界能高抬贵手,在孩子面对法律的过程中,任何渲染、夸大甚或子虚乌有、以讹传讹传闻或报导,都可能对孩子造成不利的影响,更可能在孩子未来成长的道路上,留下难以愈合的伤痕。

不过,据《自由报》消息透露,孙安佐在被警方逮捕的前5天,已确认录取上了有百年历史的名校天普大学(Temple University)犯罪学系,这所大学在全美排行第115名。

“天普大学”是美国费城当地的百年名校,以等级来说位于“普通至中上”,曾入学就读的名人也不在少数。

包括《抢救雷恩大兵》中饰演陆军下士的汤姆塞兹摩尔,也是就读该校戏剧研究所硕士,还有台湾艺人欧阳妮妮,也曾录取该校舞蹈系,而狄莺、孙鹏会点头同意儿子入读此校,也是因为该校背景受到台湾多所名校肯定。

然而,校方规定,如有学生一旦涉及刑事案件,将取消入学资格,目前在入学资料上暂时查不到孙安佐的名字,外界估计或许是受案件影响。

据了解,作为台湾交换生的孙安佐以涉嫌言语恐吓枪击而遭警方盘查,事件正值佛州高中枪击案,引爆百万人反枪游行,不难理解美国警方高规格处理孙安佐案,并成为焦点的原因。在美国,这种玩笑开不得。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受