想移居海外?这座城市生活品质全球居冠(图)


想移居海外?这座城市生活品质全球居冠
奥地利首都维也纳夜景。(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年4月16日讯】若你考虑移居一个令人兴奋的海外新城市,最新外国人士生活品质排名给你提供了参考。全球最大人力咨询顾问公司“美世咨询”评估450个不同城市的海外人士生活条件,奥地利首都维也纳连续第九年荣获榜首。

全球最大人力咨询顾问公司“美世咨询”每年评估450个不同城市的海外人士生活条件,评定标准依据犯罪水平、货币兑换规定、个人自由、医疗服务、国际学校数量、公共交通效率、住房成本、天气、有趣可做的事等因素。

位于欧洲中央的维也纳以其干净、文化丰沛多元,以及美食与壮丽建筑荣登2018年全球最佳生活品质城市冠军宝座。此外,维也纳优越的地理位置令人很容易在周末前往其他国家游览。

排名第二的是瑞士苏黎世,新西兰的奥克兰与德国慕尼黑同列第三。在亚洲城市中,新加坡排名首位,位列全球第25。中国的城市没有进入前100名,上海排在第103,北京和广州并列第119。

在华人热衷移民的加拿大,排名最靠前的城市是温哥华,它位列全球第五。在美国城市中,旧金山排名第一(全球第30名)。

在对各大城市进行排名时,美世咨询公司也评估了城市的卫生,包括垃圾清除、空气污染、传染病与水质状况。檀香山位居第一,芬兰首都赫尔辛基排名第二。

以下是今年进入全球最佳生活品质前十名的城市:

1.奥地利维也纳

2.瑞士苏黎世

3.新西兰奥克兰

4.德国慕尼黑

5.加拿大温哥华

6.德国杜塞尔多夫

7.德国法兰克福

8.瑞士日内瓦

9.丹麦哥本哈根

10.澳大利亚悉尼


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.