医学奇迹:一个“无胃”老人的新生之路(图)


法轮功祛病健身的功效很好,让许多人恢复健康。
法轮功祛病健身的功效很好,让许多人恢复健康。(图片来源:明慧网)

60岁的时候,她罹患3种癌症,5年内做了4次重大手术,最后一次手术甚至将整个胃切除。一个枯瘦如柴的无胃老人,没有办法摄取营养和进食,医师评估至多只有半年的寿命。可是,13年过去,她不但没死,而且能正常饮食,还越活越健康,这简直是“奇迹”!

不服输打拚事业 受疾病折磨痛苦不堪

魏太太,1955年大学毕业以后一直在设计院工作,从事水、电坝等的设计。1986年移居加拿大,仍在设计院工作,当时从事的是电脑绘制工程图,由于本身不懂电脑,魏太太必须花费更多的精力在工作上,她凭着“不服输”的个性和坚强的意志力,除了白天上班之外,晚上回到家还要自己摸索着学习电脑,经常是整晚熬夜,睡眠极少。

经年累月下来,身体状况逐渐走下坡,健康亮起红灯,时不时感到头晕、疲倦,且大便出血。于是她去了医院诊治,魏太太说:“我做了进一步的检查,结果查出是结肠癌,于是在1992年,我去了最大的一家肿瘤医院TORONTO GENERAL HOSPITAL做手术,结肠切除30公分。”

结肠切除以后,厄运接连而至,1994年,魏太太的癌细胞已经转移到结肠的其他部位,为了阻止癌细胞继续扩散,她的结肠必须全部切除。没想到1995年子宫癌又找上她,她去医院进行了第三次手术。

1996年,由于长期胃痛伴随着疲劳、头晕等不适症状,她又进了医院,这次竟然查出罹患贲门癌,可以想见这一连串的打击几乎要让人崩溃了!当时她的主治医师是该院的名医,这位医生说除了将整个胃切除,没有其他办法了。

魏太太说:“我从来没敢想过,除了开刀做手术外,还能够有什么其他更有效的办法,为了不让癌继续扩散,我也顾不得考虑,没有胃将来怎么吃饭的问题,就决定做这个手术。”

手术后生不如死 医生研判活不过半年

手术以前原本魏太太还能做一些轻微的家务劳动,手术后孱弱不堪,只能整天躺在床上,因为没有胃,一开始连水都没法子喝,何况进食?虽然成天有一群医生、护士和护工围着病床照顾她,但病痛却如影随形,任谁也分担不了。

魏太太思索着自己的“未来”,她说:“开始,医生说给我打点滴,我想,如果我的下半辈子要靠打点滴活着,还有什么意思呢?于是我坚决不同意,医生就给我吃点液体的类似营养品的东西,以补充血小板,铁质。”

“过了些日子,我能够每顿吃口馒头,喝几口稀饭了,但因不能正常摄入营养,身体虚弱到站着都需要人扶;因为饿,总想吃,可吃进去后,肚子里就像大闹天宫一样,折腾的我痛苦不堪;每次吃过东西后,必须在床上躺半小时,要不然吃进去的东西直接就会被排出来,每次吃东西,都累的满头大汗。”

生不如死!这种煎熬的日子,她实在不想继续下去了。于是,她询问了医护人员:“医生说,我恢复的很正常,并给我介绍了一个肠道消化系统的专家,我每周去医生那一次,拿些辅助药品,主要是帮助身体吸收营养的药,并且我也被告知,根据他们多年的经验,像我这么严重的病人,最多活不过半年。”

人生路走到尽头 法轮功开启新生之路

人生在世,还有什么比“健康”更重要呢?眼看人生道路就快走到尽头,一个奇妙的缘分却开启了她的新生。

魏太太做第4次胃切除手术前,曾经有一个朋友向她介绍过法轮功,让她试试炼气功,她心想,反正现代医学要救她的命已经没有任何希望了,试一试气功说不定还能有一丝希望。后来一位法轮功学员送给她一本《转法轮》。

不经意间,魏太太再一次拿起这本书,魏太太说:“现在我知道,我的生命没有多久了,我又重新把书仔仔细细的读了两遍……看书的时候,我从没想过我的病能通过法轮功好起来,也没有想过我还能活下去……”

饮食恢复到正常 亲朋好友都视为奇迹

后来,丈夫搀扶她去炼功点炼功,一开始,虚弱的她走几步路都要停下来休息,炼功也只能站立很短的时间,可是她凭着坚强的毅力一天又一天坚持着,一个月又一个月过去,不知不觉间她的身体逐渐好转起来,大约一年以后就可以做些家务了。站着炼法轮功第二套功法的时间,由原来的几分钟进步到可以坚持一个小时了。

此时,魏太太已经判若两人,身体上的变化让身边亲友和医护人员都大感意外。

她不但越来越强壮,而且本来没有胃无法消化食物,每餐饭只能吃一点点“鸟食”似的食物,现在饮食不仅没有禁忌,她还特别爱吃那些医学理论上说要禁忌的干硬坚果呢!

魏太太说:“我现在什么菜都可以吃,稀饭和干饭,每天要吃三到四餐,而且我还最喜欢吃硬的,像核桃、花生、瓜子是每天要吃的。还有,大便也很正常,基本都是成形的。”

她说:“法轮功不但让我得到了一个健康的身体,我的人生观及各个方面都有了一个全新的概念,让我没有了忧愁痛苦。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.