阿富汗选民登记中心遭炸弹攻击57死119伤(图)



爆炸事发现场(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年4月23日讯】阿富汗官员表示,伊斯兰国一名自杀炸弹客今天在首都喀布尔一处选民登记中心外引爆炸弹,造成包括妇孺在内57人丧生,另有119人受伤,这是10月大选准备作业遭到的最新攻击。

法新社报导,阿富汗定于10月20日举行国会大选,被视为明年总统大选的预演,这类攻击凸显选前的维安日益令人忧虑。

喀布尔市警察局长安明(Dawood Amin)告诉法新社:“事发地点在选民登记中心门口。这是一起自杀攻击。”伊斯兰国(Islamic State)已透过宣传机构阿玛克通讯社(Amaq)宣称犯案。

卫生部已证实这项最新的伤亡人数。这是1月以来喀布尔最严重的攻击事件,年初那次攻击是以装载炸弹的救护车犯案,造成约100人丧命内政部发言人戴尼士(Najib Danish)说:“死者都是平民,包括妇女与儿童。”

在伤者送医的医院内,亲友纷批评政府未能保护家人的安全。他们表示:“再没有人会去投票了。”

路透社报导,阿富汗总统甘尼(Ashraf Ghani)面临国际伙伴的沉重压力,要求他确保在今年举行国会选举,然后在2019年举行总统大选,但外界广泛质疑选举是否能顺利登场。

选民登记作业在本月展开后,已传出数起攻击,目的显然是要干扰选举准备工作。许多选民没有身分证,必须到选民登记中心领取,除非数以百万计选民的登记作业能在冬天来临前完成,10月的选举几乎笃定得推迟到明年。

今天的爆炸案发生在喀布尔西区达斯特巴奇地区(Dasht-e-Barchi),爆炸摧毁一些车辆,并震碎附近建筑物的玻璃窗。这个地区住着许多什叶派哈札拉人(Hazaras),这个少数族群经常成为伊斯兰国宣称所发动攻击案的受害者。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.