台湾8月公布首份国家反贪腐报告(图)

2018-04-25 10:20 作者: 中央社

手机版 正体 1个留言 打印 特大

总统蔡英文(前右)24日在总统府接见中美洲邦交国处理廉政事务机关首长及官员访问团,与危地马拉检察总长阿达纳(Thelma Aldana)(前左)握手致意
总统蔡英文(前右)24日在总统府接见中美洲邦交国处理廉政事务机关首长及官员访问团,与危地马拉检察总长阿达纳(Thelma Aldana)(前左)握手致意。(图片来源:中央社)

【看中国2018年4月25日讯】总统蔡英文24日表示,今年8月台湾将公布第一份“国家反贪腐报告”,并邀请国际专家学者参与审查;“我们会让世界看见,台湾落实廉能政府的执行力。”

蔡总统上午接见“中美洲邦交国处理廉政事务机关首长及官员访问团”,访宾包括危地马拉检察总长阿达纳(Thelma Aldana)、伯利兹检察总长裴瑞斐(Michael Peyrefitte)以及中美洲各国廉政机关代表。

她说,依据国际透明组织公布的2017年清廉印象指数(Corruption Perceptions Index,CPI),台湾在全球180个国家及地区中排名第29名,这是过去10年来的最佳成绩,但不会因此松懈。

总统说,廉政工作是各国都必须面对的课题,联合国对反贪腐也相当重视。台湾虽不是联合国正式成员,但落实廉能政府的决心不会输给任何一个国家。

蔡总统说,与会贵宾都是法律人,且长期投入实务工作,定能体会廉政工作及司法改革的重要性。期盼台湾的经验可以跟友邦经验互相对话,并且一起追求进步,也期盼访团借由这次参访,深化与台湾之间的友谊。

访宾包括危地马拉检察总长阿达纳(Thelma Aldana)等,由法务部长邱太三、外交部次长刘德立陪同,国家安全会议秘书长李大维也在座。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.