湖南筹建“毛泽东学院”引外界质疑(图)

2018-04-25 15:57 作者: 黎小葵

手机版 正体 16个留言 打印 特大

毛泽东代表中国?
湖南教育部要加速筹建湘潭大学毛泽东学院引发外界质疑(网络图片)

【看中国2018年4月25日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)湖南省教育厅25日消息称,湖南省教育厅党组书记、湖南省委教育工委书记、厅长蒋昌忠表示,要加速筹建湘潭大学毛泽东学院,并将该学院作为湘潭大学一面旗帜打造。相关言论引发外界质疑。

大陆媒体《澎湃新闻》报导,4月18日上午,湖南省教育厅厅长,省委教育工委书记蒋昌忠一行前往湘潭大学调研毛泽东学院筹建工作。期间,蒋昌忠等考察了湘潭大学新校区建设情况。

蒋昌忠表示,要加快推进毛泽东学院的筹建工作,因为毛泽东思想体现了“中国特色社会主义”。

据悉,湘潭大学创办于1958年,是毛泽东亲自指名创办而成;1958年9月10日,毛泽东亲笔题下“湘潭大学”校名,并交代“一定要把湘潭大学办好”。

毛泽东生前抗战做了啥?

但毛泽东真的可以代表中国学府吗?外界存在诸多质疑。

前新华社著名记者、《胡耀邦与平反冤假错案》一书作者戴煌,生前直言“毛泽东是一个大骗子”,不仅骗了他,也骗了全中国。

另外,近年大陆政府下令修改学校教科书,其中将抗日战争年数从8年改为14年,意外曝光毛泽东带领部队抗战的丑闻。

历史资料显示,1937年7月7日,日本关东军攻破北京与天津,当时日军以为,3个月就能迫使中国割地求和。但未想,蒋介石带领国军与日军拚死相搏,3个月后上海才失守。

上海失守后,日军攻入当时中华民国首都南京,又于1938年6月再次与国军交战,虽四个月后国军退守重庆,但日军元气大伤。因此,国军得以盘踞四川,再配合湖南、云南、河南等地国军,与日军交战,单是长沙,日军几年间屡攻不下。

此后,1941年12月日军偷袭美国,蒋介石为配合盟军作战,派军前往缅甸,协助英军抵抗日军。 1945年8月,日军在原子弹的轰炸下投降。

而另一方面,毛泽东率领共军在抗战8年间储粮、储军、抢地盘。毛泽东明令,不可与日军正面交战。但唯一一次例外是,1940年底,彭德怀军队违令,在华北挑起百团大战。

整个抗日战争,国军约有200多名将军级军官战死沙场,而中共仅有2至3人。

传毛泽东生前不检点

不仅如此,近年民间不断爆出毛泽东生前丑闻,更揭露他曾与千余名女子有染。

大陆媒体曾盘点毛泽东晚年身边有8位女性陪伴,包括毛泽东机要秘书谢静宜、保健护士长吴旭君、生活秘书张玉凤、“专职”舞伴孟锦云、中央委员会首位女外交官唐闻生、外交部副部长王海容等。

2012年6月,海外一篇名为〈毛泽东淫乱史——被他蹂躏过的女性高达千人〉文章披露,毛泽东行宫除中南海外,还有各地15处。

文章形容,与毛泽东发生不正当关系的女子,多得如过江之鲗。事后,无名女子会被送往海南岛五指山、大小兴安岭等与世隔绝地带隐居等死。

有名女子则包括电影明星、杂剧明星、文工团员、服务员、女兵等,总数超过千人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.