妻子为这事生气要与丈夫离婚……网友炸了!(图)


妻子生气了,一气之下,提出了离婚。
妻子生气了,一气之下,提出了离婚。(图片来源:Adobe Stock) 

男士们请记住:副驾驶是妻子的专属位置,其他女人只能往后坐

01

有个男人发帖子求助,问:“我让女性朋友坐了副驾驶位,妻子怎么就不高兴啦?”

事情的经过是这样的:男人带妻子参加聚会,回家的时候,女同事小花提出要搭顺风车。上车的时候,小花说要坐副驾驶位,因为视野好,男人就让妻子坐到了后排。路上妻子也没看出异常,就是和男人还有小花正常聊天。

但是到家妻子就生气了,她的意思是:我在,老公却让别的女人坐了副驾驶的位置!可男人却觉得妻子无理取闹,一直责怪妻子小心眼,不可理喻,妻子一气之下,提出了离婚。

于是男人发帖子求助,结果帖子下边的评论炸锅了:大多数人都表示:“副驾驶是妻子的专属宝座。”

对小花表示不满:“人家妻子在,你主动坐副驾驶是挑衅?!”

对男人表示不满:“你让妻子坐后排,让别的女人坐在离你最近的地方?”

评论一边倒的替妻子鸣不平,说她没有当场翻脸,已经很给男人面子了:你让妻子自己坐后排,让她看着自己丈夫,和另外一个女人坐在前排有说有笑?然后她不高兴,你还觉得她无理取闹?那在你心里,到底谁才是外人?

02

副驾驶是妻子的专属位置,其他女人只能往后坐,听朋友讲过一个他同事的故事:男同事老陆,结婚七年,有很成功的事业。

有个海外留学归来的女同事,对老陆动了心,发誓一定要从他妻子那里,把他抢过来。有一天,朋友和女同事要搭老陆的车外出。女同事开心地拉开前车门,准备坐到副驾驶的位置。

可老陆却笑着对她说:不好意思,请你坐后排,副驾驶是我妻子的专属位子,其他女性坐,离我太近,我不习惯。

女同事一愣,不高兴地坐到了后排,老陆看到后笑着解释:以前,家里只有一辆自行车,自行车只有一个后座,那当然是留给妻子,她搂着我的腰,我就觉得心里踏实。

后来,日子好了,买了汽车,离我最近的副驾驶的位子,当然也是留给妻子,一转头就能看见她,我就觉得心里踏实。

这前面放的也都是妻子的私人物品:有她的粉红色拖鞋,有她最爱吃的零食,有她最爱翻的书和杂志。

座椅的靠背,也是以她最舒服的角度调好的……朋友说,女同事从此退却了,再也没对老陆动过心思。

女同事说,她从来没有见过一个男人,这么自然地在旁人面前说起自己的妻子,这样的不需要任何溢美之词:

只是为她保留了一个位子,这是她的特权,任何人不能侵占,就这么简单。可她却很明确的知道,老陆的心里,再也容不下自己。

如果这世上,多几个老陆这样的男人,是不是就少几个百折不挠的第三者呢?

03

女人在乎的不是副驾驶的位置,在乎的是在你心里的位置,有人说,车是男人的另一个家,而副驾驶一定是女主人,否则我会不舒服。结婚后,男人这种对其他女人的“不近人情”,才是对老婆最大的温情。

婚姻里的“纯爷们儿”,从来不是那些结婚后还“魅力无限”,和身边的莺莺燕燕斩不断、理还乱,到处送温暖的“中央空调”。

而是自觉和其他女性保持距离,只宠、只疼、只爱妻子一个,永远把妻子放在第一位的“妻子奴”。

有人说,副驾驶这个离自己最近的位置,当然要留给心里最重要的伴侣。所以女人在乎的不是“副驾驶”这个位置本身,女人在乎的,是自己在老公心里的位置。

其实男人爱不爱你,就藏在生活这些“无关紧要”的小事里:副驾驶的位子留给你,吃饭的口味依着你,做家务的时候替着你……男人表达爱的方式有很多种,但如果他爱你,你一定能感受到。

婚姻最动人的,或许不是老公年年月月的甜言蜜语,而是你时时刻刻,都在他的心里。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.