“啤酒”有哪些生活妙用 你一定没想到 图)(图)


啤酒可以降低人体的血脂,又能降低心血管疾病的风险。
啤酒可以降低人体的血脂,又能降低心血管疾病的风险。(图片来源:Adobe stock)

啤酒又叫麦酒,雅称为液体面包,利用淀粉水解、发酵产生糖分后制成的酒精饮料。淀粉与水解酶经常由谷类作物制成麦芽后取得,因此啤酒最常见的原料是小麦与大麦(但是也有以玉米、高粱或稻米来制造的)。

啤酒是世上历史最悠久,普及范围最广的酒精饮料之一。大多数的啤酒利用加入啤酒花的手段形成独特苦味并起到防腐作用,也有啤酒添加香草或水果等改变风味。

啤酒对身体的好处与坏处有许多争论,酒精和麦类的成分可能对人体有害。但同时啤酒可以降低人体的血脂。而且适度的饮酒又能降低心血管疾病的风险。

有时候啤酒一买就是一箱,而饮酒过量对身体并不好,丢掉又很浪费,这时候该怎么办呢?喝不完的啤酒,还有以下几个小妙方!

外媒推荐几种啤酒的妙用,即使不喝掉他们,他们对你的生活还是有很多帮助。

1、软化你的头发

啤酒中的麦芽和蛇麻素(lupulin)等成分可以保护和修复你的头发,使其光泽和柔软。

用法:将啤酒加入一个容器中,让它静置几个小时使气泡消散。先用洗发精清洗头发,之后涂上啤酒,静置在头发上几分钟。然后用大量的水冲洗,接着使用润发乳来增加软化效果,并把啤酒的气味清除掉。

2、去污剂

啤酒也很适合用来去除衣服上的污渍。

用法:只要海绵蘸啤酒之后,擦一下染色的部位。之后放着让它干燥,并根据需要重复,直到污渍消失为止。

3、杀虫剂

啤酒的气味可以杀昆虫。
啤酒的气味可以杀昆虫。(图片来源:Pixabay)

利用啤酒的气味可以把昆虫吸引过来,之后昆虫就会被淹死或因为酒精中毒而死。

用法:把一点啤酒倒入一个杯子里,盖上保鲜膜,并在上面打洞。静置一天之后,你就会发现里面有死去的虫子了。

4、腌肉

厨师有时会用啤酒腌肉。啤酒可以使肉质软化,而且具有保存和调味肉的味道的能力。

用法:把你要腌的肉放在一个装满大量啤酒的容器里。之后盖上保鲜膜,放入冰箱腌至少两个小时。

5、让你的锅和平底锅发光

啤酒的酸度使它非常适合清洗铁锅,可以让他们闪闪发亮。

6、清理木材

用啤酒擦拭木材表面,会使这些木制品看起来跟新的一样。如果你的木头家俱看起来老旧,可以试着用啤酒擦拭看看。

7、拧下生锈的螺丝

有些墙上的螺丝生锈之后,会很难取下。啤酒中的酸性很适合用来溶解在螺丝上的铁锈。

用法:把啤酒倒在螺丝上,静置几分钟之后再取下。(取下时要小心),才不会感染破伤风喔。

8、助眠

我指的不是说利用喝酒助眠,而是建议利用啤酒中的气味来助眠。

用法:当你去洗枕头的时候,先把枕头泡在啤酒和水的混合里浸泡一下。

9、作肥料

啤酒酵母中的营养素,已经证明可以帮助加速植物的生长。

用法:使用起来非常简单:只要在植物的根部撒上一点啤酒,然后每天一次。

以上生活小秘方,让你不需要把啤酒通通的灌下肚。也反而可以带给你生活很多帮助喔!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.