美众院调查报告结论:川普团队没有通俄(图)



经过一年多的调查,众议院情报委员会正式公布长达253页的最终报告,证实川普竞选团队没有“通俄”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年4月29日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)美国众议院情报委员会周五(4月27日)正式公布了调查“通俄门”事件的结论性报告,表示没有任何证据表明,川普(特朗普)总统的竞选阵营在2016年总统大选期间与俄罗斯有勾结。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,这份长达253页的最终报告显示,经过一年多的调查,众议院情报委员会“没有发现任何川普竞选团队与俄罗斯政府勾结、协调或共谋的证据。”委员会宣布结束“通俄门”调查。

报告发布后,川普总统称赞说调查结果“全面确凿地、十分有力地证实了很多事情”,并强调“猎巫行动”(Witch Hunt,指政治迫害)必须马上结束。

川普总统周五上午发推文表示:“众议院情报委员会的调查报告刚刚发布。‘没有证据’显示川普竞选团队与‘俄罗斯勾结、协调或共谋’。克林顿竞选团队支付了从俄罗斯获得的反对派调查——这是彻头彻尾的政治迫害!必须马上结束!”

川普总统在推文中再次提到,希拉里竞选团队在2016年总统大选期间出资给福森公司(Fusion GPS),雇用英国前情报官员克里斯托弗・斯蒂尔(Christopher Steele)撰写抺黑川普总统的“黑档案”。

调查报告中也指出,是希拉里竞选团队支付了针对川普总统的反对派调查。这些调查是从俄罗斯获取的,其中包括现任和前任俄罗斯政府官员。同时,报告也表明,俄罗斯的确干扰了美国2016年的总统大选。

之后,川普总统在白宫办公室与德国总理默克尔(Angela Merkel)举行会议时,再次提到了这份报告。“这是一个很棒的报告。没有共谋,我早就知道,没有协同密谋,什么也没有。”

 川普总统表示说:“我多次重申过,我和俄罗斯没有任何勾结。我也早就说过,没有人会比我对俄罗斯态度更强硬。”

川普总统反复强调过,他能够在2016年总统大选中获胜的原因,是美国选民们支持他“让美国再次伟大”的承诺和政治纲领。

据《福克斯新闻》报导,众议院情报委员会的调查主要集中在四个方面:俄罗斯是否积极干预过2016年美国总统大选;美国政府对俄罗斯网络袭击的回应;俄罗斯与川普和希拉里竞选团队之间的联系;是否有泄露机密信息。

主导这项调查的众议员迈克・康纳威(Mike Conaway)说:“我们相信已经给美国人民有关这些问题的答案。”

完整版调查报告请点击这里


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.