小学生被校长约谈 真相大白笑到合不拢嘴(组图)


【看中国2018年4月29日讯】这是一则看似平凡实则非凡的师生面谈影片,它的不平凡吸引了超过6,500次脸书分享及67万次观看。里面几句简单的师生对谈,却让孩子们永远记住这一刻呢!

平凡上学日上演惊奇的一天

一天,一群学生被通知“校长约见”!这可吓坏了学生们!大家简直“丈二金刚摸不着头脑”,心里一团乱,每个人都在努力地回想自己何时何地做错了什么事,为什么自己都不知道而校长竟然知道了?

谁不知道,要被校长约谈可不是件简单的事,肯定是那种要记小过、大过之类的坏事。否则,公务忙碌又日理万机的校长,怎么可能随便就跟一群小学生进行一对一面谈?

是不是他们闯了大祸,等着被校长当面训斥处罚?

结果,令所有人出乎意外的是,他们没有做错事或犯了校规。事实上,他们被校长亲自召唤,是因为要被一对一当面“表扬”!

令人害羞的“诚心赞美”从天而降

这是一堂有趣的人格教养课。每班教师请任教的班上一名学生到校长室来,当面表扬他们的优良表现,并说“你是我每天到学校教书的动力”和“你激发了我教书的灵感”。

这种对小学生来说堪称是重量级的嘉许和盛赞,大家可是人生头一次听到啊!当老师们在校长室里,亲自对自己的学生说“你是一个好学生,你做得很棒时”,孩子们真是完全不敢相信自己的耳朵啊!


孩子眼睛一亮,以为自己听错了!(视频截图)

老师们还发自内心地感谢学生,有的甚至感动落泪,说“能遇到像你这么优秀的学生,能当你的老师真是我的荣幸!”

看看影片里的每一个学生的当场反应,实在是感人又励志!孩子本来担忧被责备或处罚的不安表情,听到一串表扬的好话时,脸上立刻显露阳光与温暖,眼睛瞬间发亮!也有的学生是又开心又害羞,因为他们从没这样被真心诚意地称赞过吧!


听到重量级的赞美,孩子脸上出现开心又害羞的笑容。(视频截图)

永远记得这一天

这一天,是一如往常的平凡上学日,但同时也是学生们感受到人性温暖、看到自我价值的一天,相信他们永远也不会忘记。他们在师长的赞美声中,打开了一颗想要奋发向上、努力提升自我的荣誉心。

而且,具有正面启发性的人格教育课,将带给人们力量,并像滚雪球一样感染更多人。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.