习近平刚离开武汉 万名便衣撤离场面惊人(视频/图)

2018-04-30 01:55 作者: 李文隆

手机版 正体 48个留言 打印 特大

上万名便衣警察撤离时如大游行。
上万名便衣警察撤离时如大游行。(视频截图)

【看中国2018年4月30日讯】(看中国记者李文隆综合报导)习近平视察湖北武汉多日,并会见非正式访问的印度总理莫迪。湖北当局出动最高安全防护。不但地段戒严,部署数百狙击手,还出动上万便衣警察进驻街头,网传视频显示,习近平离开武汉后,上万名便衣撤离仿如大游行。

综合媒体4月29日报导,4月27-28日,习近平与印度总理莫迪在中国武汉进行非正式会晤。习近平与莫迪见面前,26日曾视察武汉青山区的棚户区。

当地政府如临大敌,部署了上万警察进驻街头。沿途商店餐馆全部关门,政府还提前给该处每户居民发300元人民币要求不准开窗,每家门口进驻一个便衣警察。

香港《苹果日报》引述知情人士在推特指,习近平巡视的地区,两边大楼都布满狙击手,市民全部封窗,有的市民家中更有多名警察进驻。当地政府更安排一些假的民众与习近平握手交流。

报导还说,当习近平离去后,上万便衣警察从街上撤离的场景,犹如大游行。

在网络热传的一个由居民拍摄的视频显示,便衣在大街上撤离时,满大街黑压压的一片。旁白称:这全部是警察呀,你看看,有两万多特警呀,都是保卫习主席来视察啊,就在我家楼下啊,当时不给开窗户啊……当时楼上还有狙击手呀,当时我家有四个警察呀,因为我们是重点啊……全是便衣警察呀……你看看、哎呀,人山人海呀……”。

作为中共现任最高领导人,习近平经历十九大和今年两会,已在党政军全面集权。不过,迹象显示,有关防范暗杀从来不敢松懈,近年习近平每次出行的安保总会成为外界焦点。

去年上半年,习近平无论是到访周永康曾掌控的政法系最高学府中国政法大学,还是到被指是“野心家”令计划的老巢山西考察,习的贴身保镖寸步不离。

据媒体此前报导,习近平去年“七一”访港期间,香港警方安保工作达到香港20年来最高级别。警方不仅在维多利亚港一带设立临时禁航区,而且禁止航拍机进入;警方每天派出近一万人候命,包括飞虎队、机动部队、反恐特勤队等全部上阵。

警方为保护习近平,有直升机将在空中监视,确保官方车队通行无阻;习近平下榻的酒店附近的大楼屋顶上将派驻伏击手……

据报,习所乘的座驾为香港警方提供的宝马七系防弹车,车身配备防弹装甲,分布在车门、车顶、车尾等,能抵受炸弹爆炸、自动步枪近距离扫射等,车内有感应系统,空调系统有特殊的安全配备,能防止遭受毒气攻击。

而从电视直播画面显示,习身边有众多“黑衣人”(保镖)相随。

网络流传的一段习近平去年“七一”访港时的视频显示:当习近平准备离开机场时,他乘坐的防弹车周边布满保镖,他们甚至跟着启动的汽车一起跑动,直到车辆达到一定速度,再有其它安保车辆与摩托车队跟上。

《苹果日报》的一篇评论认为,对习近平安全构成即时威胁的,最大可能是来自中共权斗。

《东网》也有评论认为,习近平反腐触动一大批既得利益集团,政治风险极大,传闻有“大老虎”急欲反扑。

香港《动向》杂志曾披露称,习近平至少已经遭遇六次暗杀,事后查明全是内部人雇凶作案。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.