川金会地点在这里?CNN:金正恩已同意了(图)


金正恩与川普
金正恩与川普。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月1日讯】4月30日,美国总统川普(特朗普)表示,他倾向于板门店的和平之家,与朝鲜领导人金正恩举行会晤。若此场历史性的会谈,能够取得成功,则在韩朝边界举行庆祝,将会令人难忘。但川普也说,新加坡也可能是另一个会面地点。

根据美国CNN报导指出,金正恩在韩国总统文在寅的说服下,1日同意与川普于板门店进行会面,韩国当局也非常欢迎川普作出此重要的决定。

川普说,4月27日举行的韩朝高峰会是历史性的一刻,达成朝鲜半岛无核化,并正式结束二国的战争状态。目前美国与朝鲜高层官员正在讨论“川金会”确切时间及地点。若他与金正恩能顺利于“和平之家”进行会谈,则这个选址就相当完美,能在与朝鲜有关联的地点进行庆祝,此历史性的一刻,十分令人难忘。

川普也在推特上询问网友的意见,并提议“川金会”地点是否要在板门店举行,或如新加坡、蒙古等地。

对此,有消息指出,金正恩也同意川普的提议。据CNN援引消息人士的话报导称,文在寅说服金正恩在板门店非军事区和川普进行会晤,其原因是,此地点很有意义,亦能创造“历史性机会”。另一方面,也因韩朝峰会才刚办完,媒体和设施都是现成的,而且金正恩只要驾车前往就可以了,实在非常便利。而川普也有机会能踏上朝鲜领土,相信“川金会”可于5月下旬顺利举行。

川普希望能成与朝鲜领导人举行会谈的第一位美国总统,且也可能踏上朝鲜领土,他可望能参与类似的场面。但消息人士也声称,美国高层官员亦正争论以新加坡作为“川金会”地点。可是也有人反映,如在新加坡举行,将会有后勤准备方面的问题。而如果选在韩朝交界的“和平之家”及“自由之家”,其实更具有代表性,若要提高重要和恒久的意义,则“川金会”就应该在板门店举行。

其实川普在上周末时已提及和平之家是一个备案地点之一,且与文在寅热线之时,他也提及此事。一名熟悉川金会筹备的美国高级官员说,川普喜欢文金会能展现出形象,及现场的电视转播状况。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受