川金會地點在這裡?CNN:金正恩已同意了(圖)


金正恩與川普
金正恩與川普。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月1日訊】4月30日,美國總統川普表示,他傾向於板門店的和平之家,與朝鮮領導人金正恩舉行會晤。若此場歷史性的會談,能夠取得成功,則在韓朝邊界舉行慶祝,將會令人難忘。但川普也說,新加坡也可能是另一個會面地點。

根據美國CNN報導指出,金正恩在韓國總統文在寅的說服下,1日同意與川普於板門店進行會面,韓國當局也非常歡迎川普作出此重要的決定。

川普說,4月27日舉行的韓朝高峰會是歷史性的一刻,達成朝鮮半島無核化,並正式結束二國的戰爭狀態。目前美國與朝鮮高層官員正在討論「川金會」確切時間及地點。若他與金正恩能順利於「和平之家」進行會談,則這個選址就相當完美,能在與朝鮮有關聯的地點進行慶祝,此歷史性的一刻,十分令人難忘。

川普也在推特上詢問網友的意見,並提議「川金會」地點是否要在板門店舉行,或如新加坡、蒙古等地。

對此,有消息指出,金正恩也同意川普的提議。據CNN援引消息人士的話報導稱,文在寅說服金正恩在板門店非軍事區和川普進行會晤,其原因是,此地點很有意義,亦能創造「歷史性機會」。另一方面,也因韓朝峰會才剛辦完,媒體和設施都是現成的,而且金正恩只要駕車前往就可以了,實在非常便利。而川普也有機會能踏上朝鮮領土,相信「川金會」可於5月下旬順利舉行。

川普希望能成與朝鮮領導人舉行會談的第一位美國總統,且也可能踏上朝鮮領土,他可望能參與類似的場面。但消息人士也聲稱,美國高層官員亦正爭論以新加坡作為「川金會」地點。可是也有人反映,如在新加坡舉行,將會有後勤準備方面的問題。而如果選在韓朝交界的「和平之家」及「自由之家」,其實更具有代表性,若要提高重要和恆久的意義,則「川金會」就應該在板門店舉行。

其實川普在上週末時已提及和平之家是一個備案地點之一,且與文在寅熱線之時,他也提及此事。一名熟悉川金會籌備的美國高級官員說,川普喜歡文金會能展現出形象,及現場的電視轉播狀況。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.