黑龙江纪委内鬼敛财奇招:给商人转完钱后把卡要回


【看中国2018年5月2日讯】2017年6月5日,黑龙江省纪委前常委宋川因“严重违纪问题”被立案审查。陆媒今日(5月2日)披露称,宋川贪腐花样繁多,甚至“明修栈道,暗度陈仓”:他以岳父的名义向商人转账230万,随后又拿走了商人的银行卡。  

法制晚报5月2日报导,近日一份二审裁定书公开,披露了宋川与商人权钱交易的内幕:宋出面拉关系、搞审批,商人则双手奉上大连的一套房子。而且为了躲避纪律审查,宋川玩起“明修栈道,暗度陈仓”:他以岳父的名义向商人转账230万,随后又拿走了商人的银行卡。
    
公开资料显示,1963年4月出生的宋川是一名老资格的中共纪检,曾任黑龙江省纪检委纪检监察一室副主任,2008年升任黑龙江省纪委、省监察厅纪检监察一室主任。2012年,宋川任黑龙江省纪律检查委员会常委。

2017年1月10日,黑龙江省纪委监察厅在盘点2016年反腐时,披露了宋川和省扶贫办纪检组原组长景泽宇等6起案件。
    
2017年6月5日,宋川被双开,并移送司法机关处理。同月,宋川因涉嫌受贿罪被批准逮捕,并立案侦查。

令人讽刺的是,2011年时,宋川获得所谓“全国纪检监察系统先进工作者”荣誉称号,被中纪委、人社部、监察部在全国通报表扬,并享受省部级先进工作者和劳动模范待遇。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.