黑龍江紀委內鬼斂財奇招:給商人轉完錢後把卡要回


【看中國2018年5月2日訊】2017年6月5日,黑龍江省紀委前常委宋川因「嚴重違紀問題」被立案審查。陸媒今日(5月2日)披露稱,宋川貪腐花樣繁多,甚至「明修棧道,暗度陳倉」:他以岳父的名義向商人轉賬230萬,隨後又拿走了商人的銀行卡。  

法制晚報5月2日報導,近日一份二審裁定書公開,披露了宋川與商人權錢交易的內幕:宋出面拉關係、搞審批,商人則雙手奉上大連的一套房子。而且為了躲避紀律審查,宋川玩起「明修棧道,暗度陳倉」:他以岳父的名義向商人轉賬230萬,隨後又拿走了商人的銀行卡。
    
公開資料顯示,1963年4月出生的宋川是一名老資格的中共紀檢,曾任黑龍江省紀檢委紀檢監察一室副主任,2008年升任黑龍江省紀委、省監察廳紀檢監察一室主任。2012年,宋川任黑龍江省紀律檢查委員會常委。

2017年1月10日,黑龍江省紀委監察廳在盤點2016年反腐時,披露了宋川和省扶貧辦紀檢組原組長景澤宇等6起案件。
    
2017年6月5日,宋川被雙開,並移送司法機關處理。同月,宋川因涉嫌受賄罪被批准逮捕,並立案偵查。

令人諷刺的是,2011年時,宋川獲得所謂「全國紀檢監察系統先進工作者」榮譽稱號,被中紀委、人社部、監察部在全國通報表揚,並享受省部級先進工作者和勞動模範待遇。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.