京都终场爆满 神韵日本巡演圆满结束(组图)

2018-05-02 22:59 作者: 云中君

手机版 正体 0个留言 打印 特大


神韵国际艺术团在日本古都--京都市的终场演出再次爆满,本年度巡演圆满结束。(摄影:云中君/看中国)

【看中国2018年5月2日讯】(看中国特约记者云中君日本京都采访报道)2018年5月2日下午,神韵国际艺术团在日本古都--京都市的终场演出再次爆满,剧场门口出现一票难求的盛况,至此神韵本年度在日本各大城市的15场公开巡演已经圆满结束。

以中国古典舞为主的神韵舞蹈,富含多种中国民族舞,所著服饰都是独创设计并以纯手工制成,这些精美的画面让日本观众大开眼界。许多观众在散场之后仍然对神韵依依不舍,纷纷聚集在神韵的大型广告板前摄影留念,并对神韵的精彩演出赞不绝口。

光彩夺目 神韵的艺术表现充满正能量

著名的发电厂商日本エンザイム(Japan enzym)代表取缔役、总经理森岛匡勇对神韵的完美演出非常欣赏,他说:“神韵的演出首先充满了正能量,整齐、统一的舞蹈动作给观众留下了深刻的印象。神韵对中华文化与历史的诠释有独特的表现,展现了非常纯净的传统艺术。”他认为,舞蹈动作与音乐和天幕的背景配合的很好,整个演奏步调一致,其表现力非常丰富。森岛匡勇表示,中华传统文化与日本文化有许多共同的价值观,神韵使用世界通用的舞蹈语言,以脱凡超俗的表现力将优雅的传统文化淋漓尽致地展现出来,他的内心非常感动。

著名的发电厂商日本エンザイム(Japan enzym)代表取缔役、总经理森岛匡勇
著名的发电厂商日本エンザイム(Japan enzym)代表取缔役、总经理森岛匡勇接受采访。(摄影:云中君/看中国)

机器制造公司前任科长佐分利洁在接受采访时说:“中国古典舞的动作非常优美,演员的服装也很美丽,舞蹈各个部分的配合也完美无缺,我感到兴趣盎然。”他表示,音乐效果很好,令人印象深刻,通过观赏神韵使他扩展了自己的视野与见识。

佐分利洁称赞中国古典舞的动作非常优美。
佐分利洁称赞中国古典舞的动作非常优美。(摄影:云中君/看中国)

艺术家在舞台上展现的天堂使人感觉身临其境

在京都银阁寺旁经营北京料理店“盛华亭”、并且持有日本和服设计指导资格的佐佐木由里子与她的朋友高桥友子也是第一次前来观赏神韵,她身穿漂亮的和服非常愉悦地接受了采访。高桥友子说:“非常美好!神韵演员像天使一样的舞蹈展现了天堂的形象。(男高音)不仅歌唱家的声音很优美,其歌词听起来非常令人感动,我整个身心都感到非常震撼。” 佐佐木由里子说:“每一个演员都很美丽,整场演出我好像置身在梦境之中。”“演员们的表情非常丰富,表演非常投入,使人感觉犹如身临其境。其文化和艺术内涵得以完美地呈现,非常美妙!”

佐佐木由里子与高桥友子身穿漂亮的和服
佐佐木由里子(左)身穿漂亮的和服与高桥友子(右)一起接受采访。(摄影:马祥红/看中国)

电脑工程师长冈进赞扬神韵演员的神态与身法非常优美。(摄影:云中君/看中国)
电脑工程师长冈进赞扬神韵演员的神态与身法非常优美。(摄影:云中君/看中国)

电脑工程师长冈进是第二次前来观赏神韵,他在接受采访时说:“神韵演员的服装非常漂亮,神态与身法很优美,令人深受感动。”“男女演员刚柔并济,配合完美,表现力很强。”他认为,各个环节节奏严密,滴水不漏,整体表现融为一体,这种艺术表现非常值得赞赏。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.