神韵艺术震撼人心 日本民众心悦诚服(组图)

2018-04-29 21:40 作者: 洪峰

手机版 正体 1个留言 打印 特大

宇都宫广播电台的董事长中村长司与家人4月23日在日本埼玉县川口市综合文化中心观赏神韵。(摄影:广田宽光/看中国)
日本宇都宫广播电台的董事长中村长司与家人4月23日在日本埼玉县川口市综合文化中心观赏神韵。(摄影:广田宽光/看中国)

【看中国2018年4月29日讯】(看中国记者洪峰日本东京采访报道)神韵国际艺术团2018年4月23日至24日在日本川口市的演出,是神韵第二次在该市的公演。神韵艺术家通过艺术表演所传递的传统价值观和巨大的正能量以及超凡脱俗的演出,使失落了很久的日本传统价值观又得以被重新品味,在诱惑与压力面前坚持真理,信守承诺,这些文化元素都是东方文化的共同理念,默契的舞蹈团体完美的配合也与日本社会的协调重视的价值观产生共鸣。

神韵引领观众认识到传统价值观在现代社会中的无价意义。在编舞上,在天幕上,耳目一新的创作让日本人对神韵艺术总监发自内心地深感钦佩,日本民众齐声赞美来自中国的完美艺术。

企业家的感叹:“看到了天国世界的风景”

Enable株式会社代表取缔役小川秀树与夫人在前半场观赏演出后非常感动,小川秀树说:“这是不同于日本的中国传统艺术表达方式,在日本没有这样的舞蹈艺术,日本的舞蹈表达方式是舒缓而且没有翻腾跳跃,这里的舞蹈令人感受到一种大气磅礴的气势。”从事特殊精密工学部品与世界贸易的小川秀树表示,“仿佛到了天国世界去旅行了一圈,欣赏到真人仙女下凡的风采。”

Enable株式会社代表取缔役小川秀树是该公司负责国际业务的总经理,与海外的合作伙伴远至美国,英国,德国,荷兰等处理贩卖精密砂轮机及处理超精密测量机。他表示:“面对强权毅然决然的人格姿态,日本只有在战争以前的岁月才有这样的内在灵魂,今天的日本已经看不到了。”

Enable株式会社代表取缔役小川秀树与夫人在川口市观赏神韵并接受采访。(摄影:广田宽光/看中国)
Enable株式会社代表取缔役小川秀树与夫人在川口市观赏神韵并接受采访。(摄影:广田宽光/看中国)

他同时赞叹,无论从音乐与映像都是超一流的完美脱俗的艺术表现,并且认为表演者的完美来自内心的纯净。

小川夫人接过话来,“看到舞台上那一览无际心旷神怡的景色,我仿佛看到了天国世界的风景,音乐与映像还与舞者浑然一体,真是天衣无缝的杰作。优雅地表达出悠久绵长的中国文化中的真正内涵,这种方式的历史再现,令我感到钦佩。”

大学教授的赞语:“技能出神入化、登峰造极,浑然一体最令我感动”

堀江三喜男是东京工业大学精密研究所的教授,他称赞道:“从技术的角度上说,演出真的达到了技术的极致!可谓登峰造极!淋漓尽致的表达了中国的历史。”他在网络上看到了神韵公演的信息,他认为果然名不虚传。“表演出神入化,通过观神韵能够理解中国的历史,用古典舞的艺术形式能使人领会到5000年的中华历史和文化。不管是男演员还是女演员技能都达到了出神入化的水准,他表示神韵是一种文化的复兴,“我从心底感受到的能量在流淌,那种浑然一体是最令人感动的心境。”

东京工业大学精密研究所堀江三喜男教授观赏神韵并接受采访。(摄影:广田宽光/看中国)
东京工业大学精密研究所堀江三喜男教授观赏神韵并接受采访。(摄影:广田宽光/看中国)

对于如何向在东京工业大学的来日留学生介绍神韵的时候,他表示:“我要告诉他们,你们身上背负着5000年的中国文明才有今天,眼下你们要为将来文明的发扬光大而努力推广神韵。”

“这场演出的监督从微观到宏观,从细小的局部到大局的设定处理都是无微不至。”堀江三喜男教授对神韵的艺术总监由衷地赞叹,他还说:“演员们也一定付出了很多。”

广播电台董事长的评价:“艺术家们的纯净和付出使我得到巨大的能量”

为了孝敬父母,从宇都宫专程开车而来的中村长司夫妇邀请父母一同在父母的居住地川口观赏神韵。中村长司是宇都宫广播电台的董事长,同时也是电台的节目主持人,他说他在宇都宫就听到了神韵的到来,为了父母,专程回家在川口与夫人一同观赏神韵。他们专程从宇都宫赶来,观赏后认识到了艺术家的内在美和纯净。中村长司说:“艺术家们一定受到过严格的训练,在云端变幻莫测的表演,交响乐团的技术都是炉火纯青,我自己从中得到了能量,艺术家们的纯净和付出使我得到了巨大的能量。”他并且表示日本人也一定要“像神韵一样充满正气给人带来能量。”

他的夫人说:“看到舞台上那动人的景致,整体性非常出色,从故事,舞蹈,现场的交响乐和变幻莫测宏大的背景天目,那优美的动态令我感到吃惊,在主持人简洁的解释下,我能理解剧情。”中村长司的父母对儿子儿媳请老人前来观看神韵非常自豪,全家都对观看神韵的演出充满了自豪之情。

中村长司对神韵的艺术总监高度赞扬,他说:“在这样一个世界巡回级别的演出中,全球的人都要理解神韵所传达的信息,这是一个非常艰巨的任务。此项重大的责任放在古典立场的高度,在舞台上让全世界的观众理解明白,这是用现代故事的解说使观众产生共鸣的一个伟业。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.