印度遭遇沙尘暴 至少125人死 过百人受伤(图)


2018年5月2日,印度北部发生强大沙尘暴。
2018年5月2日,印度北部发生强大沙尘暴。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月4日讯】(法广RFI)印度北部遭到强烈沙尘暴侵袭,至少125人死亡,约140人受伤。 强大的沙尘暴连夜席卷北方邦、拉贾斯坦邦、旁遮普邦,当局预计死亡人数还会继续攀升。沙尘暴所过之处,树木、房屋纷纷倒塌,许多人于睡梦中被倒塌的房屋压死。当局三日警告,未来还会有更多混乱发生。地方政府要求民众不要露天过夜,太危险。

地方政府发布消息说,北方邦死73人;拉贾斯坦邦死36人;旁遮普邦死两人。5月2日,印度南部的安得拉邦部分沿海地区1日遭遇暴雨,目前已造成11人死亡。报道说,暴雨还致使安得拉邦多个地区电力中断,有关部门正在抓紧抢修,争取尽快恢复电力供应。

从电视画面看上去,电线杆、房屋墙和树根被强风推到,风速在每小时130公里。印度拉贾斯坦邦的一座城市阿尔瓦尔(Alwar)一家旅馆老板告诉法新社记者,他25年没有见过这么强烈的飓风和沙尘暴。风大得把住房和树都拔起来了,大家害怕得不知道应该藏在哪里。

印度北方邦西南部古城阿格拉Agra是重灾区,当地死亡人数已经升至43人。但到截稿为止,阿格拉的印度莫卧儿王朝建筑穹顶完好无损。

印度气象局通报说,后两天还会有沙尘暴风。地方政府官员呼吁大家不要惊慌,特别不要露天过夜,太危险。

印度保护城市帕勒德布尔(Bharatpur)几乎没有电,电线杆被大风刮倒。新德里周三傍晚被笼罩在一层白纱中,使得城市的能见度极低。但首都的风速只有每小时59公里,没有传出死人的消息。

印度总理莫迪5月3日在推特上写道,印度好几个城市经历了罕见的沙尘暴,我想到的是那些遇难者。上个月,印度泰姬陵印度知名古建筑泰姬陵遇上强风,15人遇难。泰姬陵不得不被迫关闭。

原文标题:印度沙尘暴 死亡人数超过一百人


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.