作出决断的,是一个人!(视频)

2018-05-06 01:03 作者: 贯明

手机版 正体 0个留言 打印 特大

一次,美国总统林肯与六个幕僚开会。林肯提出一个法案,幕僚们看法不一。林肯听了大家的意见后,认为自己是正确的。决策时,林肯说:“虽然只有我一个人赞成但我仍要宣布,这个法案通过了。”

林肯认为自己是正确的,他说:“虽然只有我一个人赞成但我仍要宣布,这个法案通过了。”
林肯认为自己是正确的,他说:“虽然只有我一个人赞成但我仍要宣布,这个法案通过了。”

林肯的做法看似独断,其实,他是经过深思熟虑的。持反对意见的人,并没有认真考虑过这个方案。有的甚至是人云亦云。既然自己是对的,就要力排众议,坚持己见。

在企业,当新的意见和想法一经提出,必定有反对者,其中有不理解的人,也有为反对而反对的人。领导者不要怕孤立。

对不了解的人耐心解释,使其变成赞成者。

对于为反对而反对的人,任你怎么说,他们也不接受,那就不要寄希望于他们的赞同。重要的是你的提议和决策是对的,就应贯彻下去。别人意见是要听的,但作出决断的,是一个人。

领导者不要怕孤立。
领导者不要怕孤立。

在企业,经常会遇到这种情况:新的意见和想法一经提出,必定会有反对者。其中有对新意见不甚了解的人,也有为反对而反对的人。一片反对声中,领导者犹如鹤立鸡群,限于孤立之境。这种时候,领导者不要害怕孤立。对于不了解的人,要怀着热忱,耐心地向他说明道理,使反对者变成赞成者。对于为反对而反对的人,任你怎么说,恐怕他们也不会接受,那么,就干脆不要寄希望于他的赞同。


重要的是你的提议和决策是对的,只要真理在握,就应坚决地贯彻下去。(以上图片来源皆为看中国视频截图)

决断,是不能由多数人来作出的。多数人的意见是要听的;但作出决断的,是一个人。

世界上只有两种人:一天中无法作出任何决断的人,和一天可以在一百件事上作决断的人。一样都是二十四小时,后者的收获却是前者的两倍!但刚开始时,两者的差异其实不大,唯一的不同就在于能否勇敢作出第一个决断!

“决断力”是可以培养的,只要迈出第一步,一辈子就可以决断如流!不再犹豫不决、优柔寡断,想要从此摆脱鲁蛇人生,不论是工作、时间、金钱,还是恋爱、人际关系,现在就鼓起勇气选择吧!

我们认为决断力是领导力的精髓所在,但决断力似乎是一种很难形容的特质。

不论任何组织,领导人最重要的角色就是能作正确的判断,也就是说,在资讯充足的情况下,作出明智的决定,而且得到预期成果。领导人最重要的,就是持续展现慎谋能断的作风;如果缺乏良好的决断力,其他就没什么好说的了。当然,人非圣贤,不可能每次判断都正确,但是效能最高的领导人,大多能够在紧要关头作出成功的决断,达成任务。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.