非洲核反应堆20亿年前曾运作过?


探索核聚变,是要利用最少耗损达到最大能源供应。但人类在1942年才发展核分裂反应堆,非洲的一处矿山却有16个“天然”核反应堆遗迹,20亿年前,这些反应堆就运作了50万年,许多疑点难以解释。1972年,法国工厂使用从中非加蓬共和国进口了奥克洛铀矿石,却发现铀矿石已被利用过,含铀量不是正常的0.72%,只剩不到0.3%。

有人以为,这是史前另一代的文明,也有猜是外星人掠夺地球资源的遗址。

1972年,法国工厂使用从中非加蓬共和国进口了奥克洛铀矿石,却发现铀矿石已被利用过,含铀量不是正常的0.72%,只剩不到0.3%。法国科学家们到铀矿研究,1975年于国际原子能委员会(International Atomic EnergyAgency)会议上发表成果,奥克洛铀矿竟是一个古老的核反应堆,由6个区域约500吨铀矿石构成,运转时间长达50万年之久。

又据考证,奥克洛铀矿成矿在20亿年前,成矿后不久就有了核反应堆。法国科学家在矿区的不同地方发现核裂变的产物和核废物。

以人类的科技认知,天然的铀是不可能使核反应堆越过临界点产生核反应,除非在特别的情况下,有石墨和重水。但在奥克洛周边地区,这些统统都没有。

更不可思议的是,核反应所产生的废物没有扩散,仅局限在矿区周围。科学家们无从解释其中不合理的关键,只就现有证据认为,这是一个特定条件下形成的“天然”核反应堆。

更多的人认为,20亿年前的地球上不见得没有人类,或许是史前另一个世代的文明,只是后来灭绝,而核反应堆历经千古遗留至今;“外星人派”则大胆揣测,或许20亿年前有太空飞船经过,探测到地球铀矿资源,劫掠而去,只留下核废料。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.