非洲核反應爐20億年前曾運作過?


探索核融合,是要利用最少耗損達到最大能源供應。但人類在1942年才發展核分裂反應爐,非洲的一處礦山卻有16個「天然」核反應爐遺蹟,20億年前,這些反應爐就運作了50萬年,許多疑點難以解釋。1972年,法國工廠使用從中非加彭共和國進口了奧克洛鈾礦石,卻發現鈾礦石已被利用過,含鈾量不是正常的0.72%,只剩不到0.3%。

有人以為,這是史前另一代的文明,也有猜是外星人掠奪地球資源的遺址。

1972年,法國工廠使用從中非加彭共和國進口了奧克洛鈾礦石,卻發現鈾礦石已被利用過,含鈾量不是正常的0.72%,只剩不到0.3%。法國科學家們到鈾礦研究,1975年於國際原子能委員會(International Atomic EnergyAgency)會議上發表成果,奧克洛鈾礦竟是一個古老的核反應爐,由6個區域約500噸鈾礦石構成,運轉時間長達50萬年之久。

又據考證,奧克洛鈾礦成礦在20億年前,成礦後不久就有了核反應爐。法國科學家在礦區的不同地方發現核裂變的產物和核廢物。

以人類的科技認知,天然的鈾是不可能使核反應爐越過臨界點產生核反應,除非在特別的情況下,有石墨和重水。但在奧克洛周邊地區,這些統統都沒有。

更不可思議的是,核反應所產生的廢物沒有擴散,僅侷限在礦區周圍。科學家們無從解釋其中不合理的關鍵,只就現有證據認為,這是一個特定條件下形成的「天然」核反應爐。

更多的人認為,20億年前的地球上不見得沒有人類,或許是史前另一個世代的文明,只是後來滅絕,而核反應爐歷經千古遺留至今;「外星人派」則大膽揣測,或許20億年前有太空飛船經過,探測到地球鈾礦資源,劫掠而去,只留下核廢料。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.