信箱“钓鱼”爆惊人内幕 华裔警官立大功(图)



信箱(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年5月6日讯】上月23日晚间,美国纽约市警局66分局华裔警佐陈光艺(Sergeant Joe Chan)和警员法亚兹(PO Fayaz)接到民众报案,称公园(Borough Park)附近有歹徒正在嚣张盗窃公共邮箱。

据《美国咖》报道,目击者向警方描述,当时屋外传来争吵声响,他从卧室窗户向外查看,发现有两名鬼鬼祟祟的男子正围在49街交15大道附近的一个联邦邮筒大肆扒窃信件。华警陈光艺和搭档随即迅速前往现场缉匪。

两警赶到时偷信贼已经得手潜逃,所幸他们并未放弃,马上在周边街区展开巡逻,最终果然在50街交13大道附近发现可疑嫌犯踪影,果断将两窃匪拦截搜查。

警方很快从其中一名嫌犯的背包内搜获大批被盗信件,但对方此时仍试图矢口否认,狡辩称这些信都是从附近街上捡来的。详细搜查显示,嫌犯背包中的48封信件里有20封含有支票,显然别有企图,警方随即将两嫌逮捕,押回分局继续盘问。

两名窃匪是惯犯

据警方披露,两名涉嫌偷信的男子Jose Rodriguez和Anthony Childs来自布朗士区,作案手法为使用强力胶、塑料瓶和鞋带粘取邮筒信件,而且两人身上还搜出数张银行卡,疑似用于骗兑支票后存入自己户头取现。两匪均是前科累累的惯犯,前者曾被捕至少5次,包括1次盗窃信件;后者更有多达15次被捕记录,两件与偷信有关,此外还有不少涉毒案件。

用化学药水漂洗和篡改支票

更令人震惊的是,警方通过后续调查发现两人竟是一支经营支票盗窃的大型跨州犯罪团伙成员,该团伙组织人手偷盗信箱支票,按件支付报酬给窃匪,每偷一张支票可得数十元至百元。

上一层成员收购支票后再集中运往新州Patterson市的一处隐秘加工场所,有专职人员在那里使用化学药水漂洗支票,篡改收款人姓名和金额。然后该团伙再在支票上自行填写数字,从受害人账户兑现巨款。

目前两名偷信窃匪已被送交布碌仑刑事法庭检控,警方仍在进一步追查案件详情。

华人常遇到的犯罪类型

近日,有记者就华人关心的问题,采访了纽约市109警察分局主管社区事务的黄警官,就华人社区最近出现的问题,对华人提出一些建议和注意事项。

他表示,遇事打911,然后讲“I speak Chinese”,911会把你转到翻译的接线人,询问你发生的事情。然后她会告诉哪个分局(如109分局)会派人去现场处理这个案子。到了现场,我们会做调查。

问:人们遇到电话诈骗怎么处理?

答:电话诈骗这种问题的确很多。比如最近有人冒充IRS来讨钱或有关退税的诈骗,或说你的亲人犯了罪要保释等等。遇到这种事情,我们奉劝大家不要惊慌失措。如果你担心亲人的话,打电话给他,确认事情。不要轻易地听信对方叫你去哪里汇钱。所以了解情况是最重要的。

一般就算真得需要保释金,这种事情不会通过第三方来通知你。尤其一般的电话诈骗会叫你去买什么现金卡,如green dot card等。没有政府机构会要求你买这种(无法辨识钱财去处)的卡的,因为这种卡把背面刮开看到密码就像现金一样了。

答:邮箱破坏这种事情我们最近抓到几个犯人。这个事情我们很重视。在家中,你如果知道邮差什么时候来,就尽快把邮件拿回家。如果在外面,有人会去从邮局的蓝色邮箱里偷信件。这个手法叫“钓信”(mail fishing)。就是用绳索加胶水把邮件钓出邮箱。如果信件里面有支票,像你写支票去付电费水费等,他可以用一种化学药水把你写的字洗掉,然后重新填写自己的信息冒领你银行的钱。

这里建议民众使用一种叫uni-ball 207的原子笔写支票,这种笔在所有的文具店都可以买得到。这种笔的墨水有一个特殊成分,很难被洗掉。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.