如何确保永久删除微信纪录?只有这一招(图)



(看中国合成图)

【看中国2018年5月7日讯】4月,合肥市纪委在其微信公众号发文称,用被删除的微信聊天记录侦破案件。消息一出,引起不少网友担忧自身资讯安全。据《香港01》引述陆媒报道称,有专家表示,只有“物理销毁”手机装置才能确保永久删除微信纪录。

报道引述安全专家分析,微信聊天记录的恢复可能与文件系统的恢复方式类似:“作业系统对文件的删除方式只是标记,仅仅删除了文件索引。所以,可以直接搜索磁片找到文件内容,并恢复已删除的资讯。”

另有专家指出,一般文件删除只是把文件的标识区域打上标记,并未完全删除,当下次有文件写入时,就会覆盖这一区域,实现删除效果。有的资讯恢复软件就是通过找回这个标记,然后把文件修复回来。

因此,如果要防止删除的文件被恢复,可以不断重复擦写文件存储区域,从而多次覆盖被删除文件的存储位置,以增档案修复的难度。可是即便如此,也只是降低恢复档案的可能性,无法确保永久删除相关文件。

如果想一劳永逸地删除设备中的资讯,专家一致认为:最安全也是最稳妥的办法就是“水泡锤砸”、“物理销毁”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.