如何確保永久刪除微信記錄?只有這一招(圖)



(看中國合成圖)

【看中國2018年5月7日訊】4月,合肥市紀委在其微信公眾號發文稱,用被刪除的微信聊天記錄偵破案件。消息一出,引起不少網友擔憂自身資訊安全。據《香港01》引述陸媒報導稱,有專家表示,只有「物理銷毀」手機裝置才能確保永久刪除微信記錄。

報導引述安全專家分析,微信聊天記錄的恢復可能與文件系統的恢復方式類似:「作業系統對文件的刪除方式只是標記,僅僅刪除了文件索引。所以,可以直接搜索磁片找到文件內容,並恢復已刪除的資訊。」

另有專家指出,一般文件刪除只是把文件的標識區域打上標記,並未完全刪除,當下次有文件寫入時,就會覆蓋這一區域,實現刪除效果。有的資訊恢復軟體就是通過找回這個標記,然後把文件修復回來。

因此,如果要防止刪除的文件被恢復,可以不斷重複擦寫文件存儲區域,從而多次覆蓋被刪除文件的存儲位置,以增檔案修復的難度。可是即便如此,也只是降低恢復檔案的可能性,無法確保永久刪除相關文件。

如果想一勞永逸地刪除設備中的資訊,專家一致認為:最安全也是最穩妥的辦法就是「水泡錘砸」、「物理銷毀」。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.